• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся вышедшие ночью данные по индексах потребительских цен Новой Зеландии и Китая

Просмотров 187

00:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Сентябрь 4.1% 3.5% 3.6%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Сентябрь 2.3% 2.5% 2.5%


В центре внимания участников рынков в начале сессии вторника находятся вышедшие ночью данные по индексах потребительских цен Новой Зеландии и Китая. Оба отчета указали на повышение инфляционного давления, но новозеландские данные оказались выше ожиданий, в то время как в Китае прирост индекса потребительских цен в годовом исчислении оказался на уровне среднего прогноза. В итоге китайские данные не оказали существенного влияния на рыночную динамику, в то время как новозеландский отчет стал причиной резкого повышения новозеландского доллара. Более того, повышение инфляционного давления в Новой Зеландии может заставить РБНЗ раньше начать повышать ставки и подобные перспективы являются позитивным фактором для новозеландской валюты.

На рынке продолжают следить за возникшей политической напряженностью между США и Саудовской Аравией в связи с убийством оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что, если подтвердится версия убийства, Саудовскую Аравию может ждать «суровое наказание». Вчера для прояснения ситуации с визитом в Эр-Рияд направился госсекретарь США Майк Помпео. Сегодня утром СМИ сообщили о том, что Саудовская Аравия готовится признать убийство Хашогги, возложив ответственность за это на агентов саудовских спецслужб, не получивших разрешение властей на проведение данной операции.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1570-90. В понедельник пара выросла и закрыла день на положительной территории. Все эти два дня, включая пятницу, EUR/USD корректируется, и на данный момент торгуется в боковом движение $1.1535-$1.1610. Несмотря на коррекцию пара по-прежнему остается выше линии скользящей средней MA 200 H1 в общем аптренде. В связи с этим можно сделать вывод, что быки все еще владеют ситуацией. В этом случае, пока пара находится выше мувинга, лучше придерживаться северного направления, а после окончания коррекции присматриваться к покупкам евро против доллара.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3140-60, оставаясь около вчерашнего максимума. В понедельник фунт, оттолкнувшись от уровня поддержки восходящего канала, вырос и закрыл день на положительной территории. На данный момент британец вернулся в общий аптренд от 4 октября, и по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1. В данной ситуации есть смысл продолжать присматриваться к новым покупкам пары на откатах.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y111.75-05, оставаясь около недельного минимума. В понедельник пара целый день находилась под давлением и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, пара продолжает оставаться ниже линии скользящей средней MA 200 H1, находясь в общем нисходящем тренде. На данный момент USD/JPY продолжает формировать новый медвежий импульс. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на формирование коррекционного движения. Стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном образование глубокой коррекции или развороте цен.


Сессия вторника будет насыщенной макроэкономическими данными и событиями, основными с которых будут отчеты по рынку труда Великобритании (08:30 GMT) и настроениям в экономики еврозоны от ZEW (09:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade