• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует слабое изменение

Просмотров 102

Цены на нефть стабилизировались в понедельник, поскольку напряженность в связи с исчезновением известного журналиста из Саудовской Аравии усилила опасения по поводу предложения, и уравновесила беспокойство касательно долгосрочных перспектив спроса.

"Растущая напряженность по поводу исчезновения журналиста Джамала Хашоги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле доказала свою поддержку", - сказал стратег ING Уоррен Паттерсон.

Саудовская Аравия находится под давлением с тех пор, как Хашоги, критик Эр-Рияда и житель США, исчез 2 октября после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.Президент США Дональд Трамп пригрозил "суровым наказанием", если выяснится, что Хашоги был убит в консульстве. Саудовская Аравия заявила, что ответит на любые действия против нее по делу Хашоги, сообщило государственное информационное агентство SPA в воскресенье со ссылкой на официальный источник.

"Это вызвало опасения, что саудовцы могут использовать нефть в качестве инструмента возмездия, если против нее будут приняты какие-либо санкции или другие меры", - сказал Паттерсон.

Но аналитики заявили, что трудно представить действия Саудовской Аравии, которые сильно повлияют на мировые поставки нефти. "Пока рынок нефти выдерживает словесную войну, хотя цены немного выше ... они на $5 ниже пика прошлой недели", - сказала аналитик City Index Фиона Цинкотта.

Если говорить о понижательном давлении на цены, в ежемесячном отчете от Международного энергетического агентства, представленном в пятницу, сообщалось, что рынок выглядит "адекватно обеспеченным на данный момент". Вместе с тем, МЭА сократило свои прогнозы роста мирового спроса на нефть в этом и следующем году. ОПЕК, Россия и другие производители нефти, такие как сланцевые компании США, резко увеличили добычу с мая, сообщило МЭА, увеличив мировую добычу сырой нефти на 1,4 млн баррелей в день. "Эти факторы очень медвежьи для цен на нефть", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 71,68 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет до 80,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade