• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото значительно подорожало

Просмотров 139

Цены на золото сильно выросли в понедельник, достигнув самого высокого уровня за 2,5 месяца, поскольку инвесторы искали убежище в металле после усиления напряженности между западными державами и Саудовской Аравией, которая вызвала колебания на мировых фондовых рынках.

"Золото теперь получило более сильный попутный ветер от перехода инвесторов к безопасным активам от рискованных, - сказал Питер Фертиг, аналитик Quantitative Commodity Research. - Следующие шаги золота будут зависеть от того, как долго будет продолжаться эта распродажа".

Глобальные акции находились под давлением, а европейские акции достигли 22-месячного минимума на фоне множества факторов, включая торговый спор между США и Китаем, рост напряженности между Саудовской Аравией и западными державами, застопорившиеся переговоры по Брекзиту и опасения по поводу экономического спада в Китае.

Международный валютный фонд заявил на прошлой неделе, что риски для мировой финансовой системы, которые усилились за последние шесть месяцев, могут резко возрасти, если давление на развивающихся рынках обострится или ухудшатся глобальные торговые отношения.

На техническом фронте, золото сегодня поднялось выше 100-дневной скользящей средней на отметке $ 1,227. Закрытие выше этого может обеспечить дополнительную поддержку, считают аналитики.

"Происходит тестирование сопротивления между $1,230 и $1,235. Если золото завершит неделю выше $1235, это будет не только отскок, но и разворот", - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса. - Другие индикаторы, такие как приток в биржевые фонды (ETF), предполагают вероятность дальнейшего роста цен".

Запасы крупнейшего золотого фонда ETF, SPDR Gold, выросли почти на 2% на прошлой неделе. Это был самый большой недельный приток с января, при этом фонд зарегистрировал снижение более чем на 4 млн. унций с момента достижения пика в конце апреля.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1231,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade