• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: ЕС намерен сегодня утвердить новые санкции против России

Просмотров 174

Российский рубль начал новую неделю с повышения: курсы USDRUB и EURRUB снижаются на 0,57% и 0,46% соответственно.

Поддержку национальной валюте оказывает восстановление нефтяных цен, которое происходит на фоне возросшей напряженности между Саудовской Аравией и Америкой.

Саудиты пообещали ответить на любые действия США, связанные с исчезновением журналиста The Washington Post Джамала Хашогги. В этом заявлении рыночные эксперты узрели намек на главенствующее положение королевства на рынке нефти и на её нежелание подчиняться капризам США.

Однако насколько длительным будет отскок на рынке нефти сказать сложно. Одного открытия с разрыва вверх недостаточно, чтобы поддержать «бычий» настрой в рублевых активах. Даже подъем до зоны 82,50-83$ за баррель, пока будет выглядеть не более, чем коррекцией к бывшей линии поддержки выбитого ранее тренда на повышение.

Игрокам, делающим ставку на рубль, вдвойне стоит проявить бдительность в ближайшие дни, так как Евросоюз намерен на сегодняшнем заседании в Люксембурге утвердить новый режим санкций против физических и юридических лиц, ответственных за применение и распространение химического оружия. Также высоки шансы того, что на этом заседании министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант поставит вопрос о введении санкций против России за совершение кибератак.

Так что уже под занавес сегодняшних торгов ситуация как на нефтяном, так и на валютном рынках может переменится.

Доллар США сейчас торгуется вблизи своего многомесячного уровня поддержки. В случае устойчивости зоны 65,50-65,60 рублей высоки шансы на развитие новой волны роста американской валюты в направлении уровня 67,80-68 рублей. Если же мы получим пробитие данной поддержки вниз, то сможем констатировать выход доллара США за пределы своего восьмимесячного растущего тренда, что будет грозить ему дальнейшим ослаблением в направлении зоны 62,50-63,50 рублей.

В паре EURRUB аналогичных рисков пока нет, так как основной уровень поддержки в единой европейской валюте проходит только вблизи уровня 74,80 рублей - это трендовая линия, длящаяся также с конца февраля 2018г.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade