• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам торговой сессии

Просмотров 34

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию со слабым снижением, в то время как мировые рынки продолжали восстанавливаться после недавней распродажи.

Италия и Великобритания также оставались в центре внимания . В то время как чрезмерные опасения по поводу расходов продолжают оказывать влияние на правительство Италии, давление, чтобы заключить сделку о выходе из ЕС, является большой проблемой для Британии. В четверг Европейский ЦБ сообщил, что не сможет вмешаться в случае итальянской кризисной ситуации, если страна сначала не обратится за помощью к ЕС. Между тем, премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что переговоры между Британией и ЕС о так называемой Ирландской поддержке - ключевой альтернативе жесткой ирландской границе - скорее всего, продолжатся до ноября.

Что касается данных, Статистическое агентство Eurostat сообщило, что производство на заводах в еврозоне в августе увеличилось больше, чем прогнозировалось, прервав отрицательную тенденцию предыдущих двух месяцев. Это может стать стимулом для экономического роста блока в третьем квартале. Согласно отчету, объем промышленного производства в валютном блоке из 19 стран вырос на 1,0 процент по сравнению с июлем и на 0,9 процента годовых. Экономисты прогнозировали рост на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем и падение на 0,2 процента в годовом выражении.

FTSE 100 -11.02 6995.91 -0.16% DAX -15.54 11523.81 -0.13% CAC 40 -10.39 5095.98 -0.20%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,19%, до уровня 358,95, несмотря на уверенный рост в секторе основных ресурсов и автомобильном секторе. С начала текущей недели индекс Stoxx 600 снизился более чем на 4,5%.

Сектор основных ресурсов подскочил примерно на 1%, при этом лидерами роста оказались акции Polymetal, Anglo American и Antofagasta

Бумаги британской Victrex упали почти на 5% после того, как Morgan Stanley сократил рекомендацию по акциям для фирмы до "недостаточного веса" с "равного веса".

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade