• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото немного снизились

Просмотров 51

Золото подешевело в пятницу, отступив от 2-месячных максимумов, достигнутых накануне, поскольку мировые фондовые рынки восстановили некоторое равновесие после масштабного обвала.

С начала недели котировки золота подскочили примерно на 1,5%, и сейчас находятся на пути к своему крупнейшему недельному росту за семь недель.

"Ралли, основанные на непредвиденных событиях, обычно длятся недолго", - сказал Джордж Геро, управляющий директор RBC Wealth Management, добавив, что отскок в акциях был одним из основных факторов, влияющих на золото.

"У вас все еще есть встречные ветры, исходящие от повышения ставки ФРС и возможного восстановления доллара. Нам нужно больше драйверов, чтобы золото двигалось дальше, поскольку оно было очень "заброшено", и только несколько центральных банков покупали его, кроме некоторых розничных покупателей", - отметил Геро.

Акции по всему миру готовятся зафиксировать их самый большой ежедневный прирост почти за месяц в пятницу, поскольку европейские и азиатские рынки восстановились после недавней распродажи, которая поставила их на путь худшей недели с февраля.

Несмотря на самый резкий однодневный процентный прирост золота с июня 2016 года в четверг, драгметалл по-прежнему демонстрирует снижение более чем на 10% по сравнению с апрельским пиком, и инвесторы покупают доллары США, поскольку торговая война между США и Китаем разворачивается на фоне роста процентных ставок в США.

"На техническом фронте цены на золото могут подняться до $ 1237 за унцию, как предполагает анализ коэффициента Фибоначчи", - сказал технический аналитик Reuters Ван Тао.

"Золото торгуется достаточно близко к 100-дневной скользящей средней в $1228. Закрытие выше этого уровня может сигнализировать о движении выше", - говорится в заметке трейдеров MKS PAMP Group.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1222,10 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade