• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 48

Цены на нефть упали более чем на 2,5% в четверг, обновив 2,5-недельный минимум, так как мировые фондовые рынки рухнули, и настроения инвесторов стали более медвежьими. Давление на котировки также оказал свежий отчет по запасам нефти от Минэнерго США.

"Нефтяные быки несут на себе основную тяжесть еще одной напряженной сессии, поскольку вчерашнее безумие продаж усиливается", - сказал Стивен Бреннок, аналитик лондонской брокерской PVM Oil. - В основе ценового недомогания лежат опасения, что на спрос на нефть негативно повлияет множество рисков, с которыми столкнется мировая экономика".

Фондовые рынки в Азии упали до 19-месячного минимума в четверг после того, как худшие потери Уолл-Стрит за восемь месяцев привели к более широкому неприятию риска, росту показателей волатильности рынка и опасениям по поводу переоцененных фондовых рынков в условиях быстро растущей доходности доллара.

Между тем, ОПЕК сократила свой прогноз роста мирового спроса на нефть в следующем году третий месяц подряд, ссылаясь на встречные ветры, стоящие перед более широкой экономикой из-за торговых споров и волатильных развивающихся рынков.

Кроме того, отчет Минэнерго США показал, что за неделю по 5 октября запасы нефти в стране выросли на 5,987 млн. баррелей. Аналитики ожидали повышение лишь на 2,62 млн. баррелей. Запасы бензина увеличились на 951 тыс., хотя эксперты прогнозировали, что они останутся без изменений. Запасы дистиллятов упали на 2,670 млн против прогноза снижения на 2,000 млн. Запасы нефти в Кушинге повысились на 2,359 млн, а загрузка НПЗ упала на 1,6% против ожиданий снижения на 0,5%. Тем временем, добыча нефти в США обновила рекордный максимум, и составила 11,200 млн баррелей против 11,100 млн. баррелей на предыдущей неделе

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 71,34 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 80,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade