• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото существенно подорожало

Просмотров 13

Котировки золота подскочили почти на 2,5% в четверг, достигнув максимума с начала марта, поскольку падающие глобальные фондовые рынки побудили инвесторов переключится на активы-убежища. Поддержку ценам также оказывало повсеместное ослабление американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,32%, на уровне 95,20. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой

Европейские фондовые сильно индексы, наряду со спадом на Уолл-Стрит, указывая на растущее неприятие риска на мировых рынках.

"Золото находит поддержку в глобальной распродаже акций. Если это (распродажа) сохранится, мы начнем видеть больше движения к золоту в качестве безопасного актива, - сказал аналитик ING Уоррен Паттерсон. - Рост доходности США и общая сила доллара означали, что инвесторы в значительной степени игнорировали золото. Но люди видят довольно хорошую ценность на нынешнем уровне на фоне некоторых макро-проблем."

Обвал на Уолл-Стрит в среду побудил президента США Дональда Трампа раскритиковать ФРС за повышение процентных ставок. Напомним, ФРС повысила ставки в прошлом месяце в третий раз в этом году и, как ожидается, снова увеличит их в декабре.

Между тем, данные показали, что запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда, выросли в среду на 1,21%, до 738,99 тонн. Это был первый прирост запасов с июля и самый большой приток с марта.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1222,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade