• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков в начале сессии находится падение основных американских фондовых индексов

Просмотров 171

01:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Октябрь 4% 4%


В центре внимания участников рынков в начале сессии четверга находится падение основных американских фондовых индексов, потери которых накануне составили от 3 до 4%. Давление на индексы оказал продолжающийся рост доходности гособлигаций США, а также опасения относительно негативного влияния торговой войны между США и Китаем на доходности корпораций. Накануне доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до уровня 3,258%, достигнув тем самым максимального уровня с 2011 года. Утром негативные настроения на фондовых рынках продолжают доминировать: основной китайский фондовый индекс Shanghai Composite, а также японский Nikkei снизились более чем на 4%, в то время как потери фьючерсов на американские фондовые индексы утром приближаются к 1%. Скорее всего, сегодня отток капиталов с фондового рынка продолжиться и мы увидим дальнейшее снижение фондовых индексов.

На этом фоне повышенным спросом будут пользоваться относительно безопасные активы, такие как иена и золото. Накануне они подорожали и эта тенденция сегодня, скорее всего, сохранится.

Свое мнение относительно снижения фондовых индексов озвучил президент США Дональд Трамп. Согласно Трампу, в снижении фондовых рынков виновата ФРС, повышающая ставки, а вовсе не торговая война с Китаем. «Я считаю, что ФРС совершает ошибку, она действует слишком жестко. Думаю, что ФРС сошла с ума», - отметил Трамп. Комментарии американского президента хоть и потешили участников рынков своей нелепостью, но влияния на рыночную динамику не оказали.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1565, продолжая вчерашний подъем. В среду пара также показала подъем и сумела закрыть день на положительной территории. Помимо этого, единая валюта сумела совершить пробой линии сопротивления общего даунтренда и линии скользящей средней MA 200 H1. В связи с этим можно сделать вывод, что быки перехватили инициативу. В такой ситуации лучше дождаться окончательно закрепления пары выше мувинга, а после присматриваться к покупкам евро против доллара.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.3240, продолжив вчерашний подъем. В среду фунт, оттолкнувшись от срединной линии наклонного канала, вырос и закрыл день на положительной территории. Помимо этого, паре удалось приблизится к линии сопротивления тренда. На данный момент быки полностью владеют инициативой: британец находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего аптренда от 4 октября. В данной ситуации есть смысл продолжать присматриваться к новым покупкам пары на формирование коррекций.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.00-30, оставаясь около вчерашнего минимума. В среду, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего тренда от 4 октября, пара упала и закрыла очередной день на отрицательной территории. Помимо этого, пара сумела окончательно закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент USD/JPY продолжает формировать новый нисходящий импульс в рамках общего даунтренда, оставаясь ниже линии мувинга. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на формирование коррекционного движения.


Сегодняшняя сессия хоть и будет достаточно насыщенной публикациями важных макроэкономических отчетов и событиями, все они могут иметь второстепенное значение на фоне наблюдаемого бегства с риска. Основными макроэкономическими данными четверга будет статистика по индексу потребительских цен в США (12:30 GMT). Данные по запасам сырой нефти в США (15:00 GMT) и настроениям в деловых кругах Новой Зеландии (21:30 GMT) также будут представлять определенный интерес. Внимание следует обратить и на публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ (11:30 GMT), также как и на комментарии главы Банка Англии Марка Карни (09:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade