• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы существенно снизились по итогам торговой сессии

Просмотров 12

Европейские фондовые индексы значительно снизились в среду на фоне глобальной распродажи акций, при этом акции технологических и горнодобывающих компаний зафиксировали наибольшее падение.

Определенное внимание инвесторов привлекли данные по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что в августе экономика зафиксировала нулевой рост, поскольку подъем промышленного производства был компенсирован сокращением в строительном и сельскохозяйственном секторах. Валовой внутренний продукт остался неизменным после расширения на 0,4 процента в июле. Ожидалось, что ВВП вырастет на 0,1 процента. Подкрепленный теплыми погодными условиями, ВВП вырос на 0,7 процента за три месяца до августа по сравнению с предыдущими тремя месяцами, с тем же темпом роста, как и в июле.

FTSE 100 -91.85 7145.74 -1.27% DAX -264.72 11712.50 -2.21% CAC 40 -112.33 5206.22 -2.11%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 обвалился на 1,61%, до уровня 366,93. Технологический сектор и сектор базовых ресурсов оказались главными аутсайдерами, но большинство секторов находились под давлением на фоне опасений по поводу глобального экономического роста и роста процентных ставок. Настроения инвесторов пострадали после того, как накануне МВФ понизил прогноз роста мирового валового внутреннего продукта как в этом, так и в следующем году. В Соединенных Штатах опасения, что Федеральная резервная система готова повысить стоимость заимствований, также оказали эффект домино на мировые рынки.

Акции производителей предметов роскоши возглавили падение среди компонентов Stoxx 600 после того, как Morgan Stanley понизил свой рейтинг для сектора до "хуже рынка". Котировки LVMH снизились на 7,14% после сообщений о замедлении продаж. Другие люксовые бренды также завершили торги в минусе - акции Moncler упали на 10,85%, а Kering - на 9,62%.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade