• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть значительно подешевела

Просмотров 32

Котировки нефти обвалились более чем на 2% в среду, отреагировав на ухудшение прогнозов МВФ по мировому экономическому росту. Тем не менее, рынки поддерживались ураганом Майкл, который привел к закрытию почти 40% нефтедобывающих установок в Мексиканском заливе США, и надвигающимися санкциями США в отношении Ирана.

Международный валютный фонд во вторник сократил свои прогнозы роста мировой экономики на 2018 и 2019 годы, вызвав опасения, что спрос на нефть также может снизиться. Торговые войны и рост импортных тарифов негативно сказываются на торговле, в то время как развивающиеся рынки борются с более жесткими финансовыми условиями и оттоком капитала, сказал МВФ.

Но опасения по поводу глобальных поставок нефти оказывали поддержку нефтяному рынку. В Соединенных Штатах почти 40% ежедневной добычи сырой нефти было потеряно из морских скважин в Мексиканском заливе во вторник из-за эвакуации платформ и остановок работ перед ураганом Майкл. Майкл усилился в" чрезвычайно опасный " ураган категории 4, согласно последним сообщениям Национального центра ураганов США.

Производители нефти эвакуировали персонал с 75 платформ, поскольку шторм пробился через Центральный залив по пути к выходу на берег во Флориде.

Компании остановили ежедневную добычу около 670 800 баррелей нефти и 726 млн. кубических футов природного газа к полудню во вторник, согласно информации Бюро безопасности и охраны окружающей среды.

Поставки нефти также вызывают озабоченность на Ближнем Востоке. Экспорт нефти из Ирана упал еще больше в первую неделю октября, поскольку покупатели искали альтернативы перед американскими санкциями, которые вступают в силу 4 ноября.

Некоторые из крупнейших мировых торговых домов ожидают, что санкции США в отношении Ирана сохранят высокие цены на нефть, при этом нефть останется выше $65 и, возможно, превысит $ 100 в среднесрочной перспективе.

Между тем, постепенно трейдеры готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 7.975 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти повысились на 2,647 млн. баррелей

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 73,44 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 83,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade