• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Наиболее важным сообщением утренней сессии было понижение МВФ прогноза по темпам роста глобальной экономики

Просмотров 141

00:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Сентябрь 5 Пересмотрено с 4 5 6

05:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Сентябрь 51.4 50.8 51.3

05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Сентябрь 48.7 47.3 48.6


Новостной фон в начале сессии вторника на финансовых рынках мира является ограниченным. Наиболее важным сообщением утренней сессии было понижение МВФ прогноза по темпам роста глобальной экономики. МВФ понизил свой прогноз впервые с 2016 года, а причиной этому является рост протекционизма в мире. Согласно обновленной оценке фонда, глобальная экономика будет расти на 3,7% в год на протяжении 2018-2019 годов, в то время как ранее ожидался прирост в 3,9%. Понижен прогноз для экономики США (с 2,7% до 2,5%), Китая (с 6,4% до 6,2%), еврозоны (с 2,2% до 2,0%), а также существенно сокращен прогноз для развивающихся экономик. Не смотря на то, что понижение прогнозов является весьма значимой новостью, пока рынки на него заметно не отреагировали. Тем не менее, эти сообщения не добавят оптимизма участникам рынков и на протяжении сессии весьма вероятным является дальнейшее снижение склонности к риску.

С макроэкономических данных, поступивших к началу европейской сессии, следует отметить австралийский отчет банка NAB по настроениям в деловых кругах. Согласно обнародованным данным, индексы условий ведения бизнеса и уверенности деловых кругов продолжают оставаться заметно выше своих долгосрочных средних значений, а в сентябре было отмечено еще и умеренное улучшение показателей. Вышедшие данные оказали поддержку австралийскому доллару, но достаточно умеренную.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне к $1.1485-95, оставаясь около минимума понедельника. Вчера евро продолжило снижение в рамках общего нисходящего тренда и закрыло день на отрицательной территории. Пара формирует медвежий импульс и по-прежнему торгуется в даунтренде от 24 сентября, находясь ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью владеют ситуацией и пока евро будет находится ниже мувинга и линии сопротивления канала, есть смысл присматриваться к новым продажам пары на коррекциях.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3085-95. Вчера фунт в первой половине дня падал, однако, во время американской сессии сумел вернуть часть позиций. Помимо этого, паре удалось удержаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент быки практически полностью перехватили инициативу. Пока фунт будет находится выше мувинга, есть смысл присматриваться к новым покупкам пары на формирование новых коррекций.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.95-20, оставаясь около вчерашнего минимума. В понедельник, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего тренда от 4 октября, пара упала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, пара сумела пробить и закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент USD/JPY формирует новый нисходящий импульс в рамках общего даунтренда, оставаясь ниже линии мувинга. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на формирование коррекционного движения.


Сегодняшняя сессия, как и вчерашняя, не будет насыщена ожидаемыми событиями и публикациями важных макроэкономических данных. Наиболее значимыми отчетами вторника могут стать данные по настроениям потребителей в Австралии от Westpac (23:30 GMT). До этого внимание следует уделить комментариям представителя Банка Англии Бена Броадбента (14:35 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade