• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 26

Основные фондовые индексы Европы завершили торговую сессию со значительным снижением, так как уверенность инвесторов ухудшилась из-за негативной динамики зарубежных рынков.

На политическом фронте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила поддержку в воскресенье после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал Financial Times, что он будет приветствовать Великобританию в рамках Соглашения о трансграничном партнерстве "с распростертыми объятиями" после Брекзита. Должностные лица ЕС также стали все более оптимистично настроены в отношении возможности заключения сделки по Брекзиту, а президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что соглашение может быть заключено к ноябрю.

FTSE 100 -85.21 7233.33 -1.16% DAX -164.74 11947.16 -1.36% CAC 40 -59.11 5300.25 -1.10%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,12%, до уровня 372,21, при этом все сектора зафиксировали снижение.

Банковский сектор оказался главным аутсайдером - он снизился на 1,4% на фоне возобновившихся опасений по поводу бюджетных планов Италии. Индекс FTSE MIB упал на 2,43% к закрытию рынка, а доходность государственных облигаций достигла новых максимумов во время торговли. В минувшие выходные ЕС вновь выразил озабоченность по поводу бюджетных планов, заявив, что он обеспокоен тем, что планы Рима нарушают то, что он просил страну сделать этим летом. В ответ Италия заявила, что она "не отступит" от своих нынешних планов расходов. Новости, по-видимому, усилили давление на и без того хрупкий банковский сектор страны: акции Unicredit, Ubi Banca, Mediobanca и Banco BPM подешевели на 3,5% или более

Котировки норвежской Norsk Hydro подскочили на 3,9% после того, как алюминиевая компания получила ключевое разрешение, чтобы помочь ей перезапустить свой завод Alunorte на половину мощности.

Цена бумаг Tele2 выросла на 1,6%, после того, как компания подтвердила, что Европейская комиссия одобрила слияние с Com Hem Holding.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade