• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 25

Цены на нефть умеренно снизились в понедельник, причиной чему были ожидания того, что часть иранского экспорта нефти будет продолжать поступать на рынок после введения санкций США, ослабляя нагрузку на поставки.

Две компании в Индии, крупный покупатель иранской нефти, заказали баррели в ноябре, сообщил в понедельник министр нефти Индии.

Между тем, в пятницу государственный чиновник США заявил, что США рассматривают возможность смягчения условий импорта нефти из Ирана для некоторых покупателей сырья в рамках грядущих нефтяных санкций против страны. Послабления могут быть сделаны для стран, которые уже продемонстрировали стремление сократить импорт нефти из Ирана.

"Так или иначе, похоже, что Индия собирается взять иранскую нефть", - сказал Оливье Якоб из Petromatrix, добавив, что данная новость вызвала "некоторую коррекцию цен на нефть после всплеска, который мы видели на прошлой неделе"

Санкции США будут нацелены на экспорт сырой нефти Ирана с 4 ноября, и Вашингтон оказывал давление на правительства и компании по всему миру, чтобы сократить их импорт до нуля.

"Это один из самых больших факторов поддержки сырой нефти, - заявили аналитики JBC Energy о повторном введении США санкций против Ирана. - Сказав это, вполне может быть, что мы уже находимся в наиболее благоприятной фазе, исходящей от этого изменения, и эффект скоро начнет ослабевать"

Нефть также упала, так как инвесторы сосредоточились на росте добычи со стороны других производителей, таких как топ-экспортер Саудовская Аравия, чтобы компенсировать снижение иранских поставок, которые упали еще больше в октябре, согласно экспортным данным. Саудовская Аравия заявила на прошлой неделе, что планирует поднять добычу в ноябре с 10,7 млн баррелей в день в октября, указав, что Эр-Рияд будет наращивать свои поставки до самого высокого уровня.

Опасения, что американо-китайская торговая война может замедлить экономический рост и нанести удар по спросу на нефть, также взвесили на рынок, заявили трейдеры в Азии.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 74,08 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 83,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade