• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото существенно подешевело

Просмотров 33

Котировки золота упали более чем на 1% в понедельник, поскольку инвесторы искали убежище в долларе США, который был подкреплен сильными экономическими данными по США, усиливающими ожидания дальнейшего повышения процентной ставки.

"Сильный доллар США и ожидания очередного повышения процентных ставок толкают золото вниз и пугают инвесторов в золото", - сказал Карло Альберто де Каса, главный аналитик ActivTrades. - Инвесторы не уверены в покупке золота, так как оно не может преодолеть сильное сопротивление на уровне $1210".

Золото упало более чем на 12% с пика в апреле в основном из-за силы доллара, что отражает оживленную экономику США, рост процентных ставок в США и опасения глобальной торговой войны.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,26%, на уровне 95,88. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой

Мировые фондовые рынки также упали, так как уверенность инвесторов пострадала от всплеска доходности казначейских облигаций США на прошлой неделе и опасений по поводу торгового спора между США и Китаем. Нервное настроение было усугублено тем, что Центральный банк Китая в воскресенье снизил уровень наличных денег, которые банки должны держать в качестве резервов, в попытке снизить затраты на финансирование.

Между тем, уровень безработицы в США упал почти до 49-летнего минимума, показал правительственный отчет в пятницу, последний в ряду положительных данных, которые могут побудить ФРС поддерживать путь постепенного повышения ставок. Золото очень чувствительно к более высоким ставкам, которые поднимают альтернативные издержки владения недоходными активами, такими как слитки.

Кроме того, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США сообщила в пятницу, что за неделю по 2 октября спекулянты сократили свою чистую короткую позицию по золоту на Comex на 4186 контрактов, до 73,128 контрактов.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1189,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade