• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на финансовых рынках мира началась со снижения китайского фондового рынка

Просмотров 173

00:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Сентябрь -0.7% Пересмотрено с -0.6% -0.8%

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Сентябрь 51.5 51.4 53.1




Новая неделя на финансовых рынках мира началась со снижения китайского фондового рынка, который возобновил работу после недельных выходных. По итогам сессии понедельника основной китайский фондовый индекс Shanghai Composite потерял 3%, несмотря на то, что на выходных центробанк Китая сократил резервные требования для банков, министр финансов страны пообещал увеличить фискальные стимулы, а в сегодня стало известно о снижении курса юаня. Таким образом, китайский фондовый рынок отыграл снижение, наблюдаемое на фондовых площадках мира в последние несколько сессий прошлой недели.

Доллар утром начал восстанавливаться после потерь, понесенных в пятницу, которые были обусловлены более слабыми, чем ожидалось, данными по рынку труда США. Несмотря на пятничное снижение, восходящий тренд американской валюты остается в силе и после небольшой коррекции или консолидации доллар, скорее всего, продолжит обновлять свои максимумы, получая поддержку от дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне к $1.1510-30, оставаясь около пятничного максимума. В последний день прошлой торговой недели евро продолжило корректироваться и закрыло день на положительной территории. Пара по-прежнему тестирует наклонную линию сопротивления нисходящего тренда. Однако, важно помнить, что EUR/USD все еще торгуется в нисходящем тренде от 24 сентября и находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью владеют ситуацией и пока евро будет находится ниже мувинга и линии сопротивления даунтренда, есть смысл присматриваться к новым продажам пары на окончание коррекции.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3010-30, оставаясь около пятничного максимума. В последний день прошлой торговой недели фунт, усиленный образованием бычьей дивергенции, продолжил свой подъем и закрыл день на положительной территории. Помимо этого, паре удалось пробить и закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент быки практически полностью перехватили инициативу. Пока фунт будет находится выше мувинга и линии сопротивления даунтренда, есть смысл присматриваться к новым покупкам пары на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y113.65-95, оставаясь около пятничного минимума. В последний день прошлой торговой недели, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала, пара упала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, пара вплотную приблизилась к линии скользящей средней MA 200 H1. Несмотря на коррекцию USD/JPY продолжает находится под полным контролем быков, оставаясь выше линии мувинга, в рамках общего аптренда. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к покупкам пары после окончания коррекционного движения. Также , стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование очередного импульса вверх.


Сегодняшняя сессия не будет насыщена ожидаемыми событиями и публикациями важных макроэкономических данных. Наиболее значимыми отчетами понедельника будут данные по промышленному производству в Германии (06:00 GMT) и настроениям инвесторов в еврозоне (08:30 GMT). Финансовые рынки Канады сегодня будут закрыты полностью, а финансовые рынки США частично (банки работать не будут, но фондовые биржи будут работать в обычном режиме), что может наложить определенный отпечаток на динамику торгов.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade