• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Пока Россия спит, Запад просыпается...

Просмотров 328

Не дают российскому биржевику Запад расслабиться. Так и ждет он, когда мы потеряем бдительность, чтобы застать нас врасплох.

Вот и вчера казалось бы на безоблачном внешнем фоне все-таки нашелся сугубо конкретный негатив, припасенный для России. Западные страны обвинили наши спецслужбы в причастности сразу к нескольких хакерским атакам. На этом фоне МИД Великобритании заявил о намерении обсудить с союзниками возможность введения новых санкций против России.

Уже вчера стало известно, что Франция и Нидерланды солидарны с Великобританией. Америка тоже не осталась в стороне, выдвинув обвинения сразу против семерых хакеров из России.

Если следовать принципу, по которому были введены предыдущие санкции, доказывать нашу причастность к этим кибератакам вовсе и необязательно. В деле Скрипалей много сырых моментов, но это не помешало Европе и США назначить конкретного виновника. Пожалуй и сейчас не стоит рассчитывать на помилование. Если есть повод, значит его будут муссировать и использовать как очередной политический инструмент в борьбе против России.

Что же касается нашего рынка, то слабее всего на данный негатив отреагировала нефтянка. Я полагаю, что именно этот сектор останется островком стабильности на фоне роста нефтяного рынка. Под ударом вновь окажется банковский сектор, наиболее чувствительный к падению российской валюты, но и он может отделаться лишь коррекцией к предыдущей волне роста. В частности, акции «Сбербанка», по которым сегодня ожидается финансовая отчетность по РСБУ за 9 месяцев, могут снизиться в район 180-181 и 155 рублей соответственно. Именно вблизи этих значений считаю, что их можно вновь присматривать к «лонгу».

Что же касается динамики ключевой валютной пары USDRUB, то с высокой вероятностью текущая неделя по доллару будет закрыта разворотной свечной комбинацией «бычье» поглощение, что может лишь увеличить шансы на дальнейший и агрессивный рост американца.

Мои ближайшие цели по нему в виде уровней 66,20 и 67 рублей достигнуты, и теперь пока переставлять ориентиры повыше. На мой взгляд, в качестве новых целей стоит выбрать 50% и 61,8% уровни коррекции по Фибоначчи от волны снижения 70,56-64,85 рублей, попадающие на отметки 67,70 и 68,37 рублей соответственно.

Поддержку американская валюта сегодня может получить от публикации сильных данных по рынку труда, которые выйдут в 15-30 МСК.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade