• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы значительно снизились по итогам сессии

Просмотров 21

Европейские фондовые биржи завершили торги на негативной территории, отягощенным слабостью на зарубежных рынках.

Инвесторы также внимательно следили за итальянской политикой. Премьер-министр Джузеппе Конте заявил в среду, что дефицит государственного бюджета будет снижен в ближайшие три года, несмотря на рост, запланированный на 2019 год. Игроки рынка обеспокоены дополнительными расходами в третьей по величине экономике евро, учитывая ее долг к размере 130% от ВВП.

В фокусе также находился Брекзит. особенно на валютных рынках. Британский фунт продолжил рост в четверг на фоне сообщений, что Великобритания может присоединиться к Таможенному союзу в рамках Европейского Союза. Как сообщается, Ирландия и ЕС приветствовали такое предложение.

FTSE 100 -91.94 7418.34 -1.22% DAX -43.44 12244.14 -0.35% CAC 40 -80.55 5410.85 -1.47%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,08%, до уровня 379,68, причем большинство секторов региона оказались в минусе. Сектор бытовых товаров оказался главным аутсайдером (он снизился на 3,04%), при этом котировки Burberry, LVMH и Christian Dior рухнули на 4% и более.

В корпоративном пространстве, банки были одним из немногих секторов, которые закрылись в плюсе. В среду акции греческих банков резко упали. Инвесторы опасались, что регуляторы потребуют дополнительного капитала. Тем не менее, в четверг, греческие кредиторы завершили торговлю на позитивной основе, при этом акции Piraeus Bank подорожали более чем на 9%, а National Bank of Greece - примерно на 9%.

Капитализация Electrocomponents увеличилась более чем на 4% после сообщений о том, что прибыль в первом полугодии выросла на 27% по сравнению с прошлым годом.

Акции Btg выросли на 5,1% после того, как группа здравоохранения обновила свое руководство по продажам продукции.

Цена бумаг Danske Bank упала на 4,6% после новостей о том, что банк окажется под расследованием Министерства юстиции США по поводу скандала с отмыванием денег. Такое расследование может привести к большому штрафу.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade