• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 35

Котировки золота умеренно выросли в четверг, поскольку недавняя слабость привела к тому, что некоторые покупатели, чувствительные к цене, вернулись на рынок. Кроме того, откат на фондовых рынках вызвал некоторый спрос на активы-убежища.

Золото упало более чем на 12% с момента достижения пика в апреле под давлением сильного доллара, который был усилен динамичной экономикой США, ростом процентных ставок и опасениями глобальной торговой войны.

"Этот шаг показывает признаки прочности золота, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Драгметалл слишком сильно упал до уровня, который не может быть оправдан фундаментальными основами."

Аппетит к золоту по более низким ценам помог золоту отбросить всплеск доходности казначейских облигаций США до самого высокого уровня с середины 2011 года, потянув глобальную доходность облигаций выше и поддержав доллар вблизи шестинедельных максимумов. Акции просели в ответ.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,10%, на уровне 95,66. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой

Старший аналитик Kitco Metals Джим Вайкофф сказал, что некоторые инвесторы обратились к золоту в качестве безопасного убежища в связи опасениями по поводу инфляции. Золото часто используется в качестве хеджирования инфляционного риска. Но он сказал, что рост в четверг был в основном связан с техническими покупками.

"Существует некоторый баланс с центральными банками, покупающими золото спокойно, и индивидуальными инвесторами и хедж-фондами, пытающимися продать золото", - Хусейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM. - Золото устойчиво на уровне $1200, что показывает, что рынок пытается установить "дно" для цен".

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1208,20 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade