• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть немного снизились

Просмотров 20

Фьючерсы на нефть немного подешевели в среду, отступив от четырехлетнего максимума, поскольку топ-экспортер Саудовская Аравия заявила, что она увеличила объем производства, и после того, как Reuters сообщило, что Россия и Саудовская Аравия заключили сделку, чтобы добывать больше.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что королевство увеличило добычу до 10,7 млн баррелей в день в октябре и будет производить больше в ноябре. Напомним, рекорд по добычи нефти Саудовской Аравии был установлен в ноябре 2016 года - на отметке 10,72 млн. баррелей в день.

Но нефть все еще находила поддержку от ожиданий того, что санкции США в отношении Ирана, которые начнут действовать с ноября, будут усложнять возможности других крупных производителей. Один из аналитиков сказал, что саудовский план добывать больше не сильно изменится.

"Саудовская Аравия все еще очень робкая, рынок хочет видеть что-то более активное, - сказал аналитик Petromatrix Оливье Якоб. - Именно поэтому рынок не очень реагирует на разные заголовки."

Падение иранского экспорта снижает влияние июньского соглашения между Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, такими как Россия, по увеличению производства.

В то время как ОПЕК до сих пор исключала любое дальнейшее увеличение производства, источники сообщили Reuters в среду, что Россия и Саудовская Аравия сообщили Соединенным Штатам о своей частной сделке по увеличению поставок.

Кроме того, давление на цены оказывает общее укрепление доллара США. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,17%, на уровне 95,67

Инвесторы также обратили внимание на смешанные данные от Минэнерго США, которые указали, что за неделю по 28 сентября запасы нефти выросли на 7.975 млн баррелей против прогноза повышения на 1.985 млн. баррелей. Это был максимальный прирост за 19 месяцев. Однако, запасы бензина упали на 459 тыс. против прогноза роста на 1.250 млн., а запасы дистиллятов сократились на 1.750 млн против прогноза снижения на 1.250 млн. Тем временем, добыча нефти осталась на уровне 11,1 млн. баррелей в сутки.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 75,07 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 85,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade