• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 22

Золото подешевело в среду, отступив от 1,5-недельного максимума после того, как Италия указала на готовность сократить бюджетный дефицит и долг, что успокоило инвесторов и побудило их к возврату в более рискованные активы.

"Ситуация немного успокаивается, что способствует переходу к более рискованным активам в еврозоне, и оказывает давление на золото", - сказал Питер Фертиг, аналитик Quantitative Commodity Research.

Европейские акции и итальянские облигации выросли, поскольку некоторые из опасений, которые потрясли рынки на этой неделе, были смягчены признаками того, что Рим был готов сократить бюджетные дефициты и долги в ближайшие годы. Напомним, золото может быть использован в качестве альтернативной инвестиции во времена политической и финансовой нестабильности.

"Если в Италии не произойдет обвала или финансового кризиса, который также повлияет на рынки США, нет веских причин для скачка цен на золото. Я ожидаю больше торгов в боковике вокруг нынешних уровней с плюсом или минусом около $20", - добавил Фертиг.

Цены на золото сильно упали за последние шесть месяцев, потеряв более 11%, в основном из-за силы доллара. Американская валюта выиграла от динамичной экономики, роста процентных ставок в США и опасений глобальной торговой войны.

"Золото упало довольно сильно в последние месяцы и, похоже, берет паузу. Мы по-прежнему считаем, что доллар будет ключевым фактором для продвижения цен", - сказал аналитик ING Уоррен Паттерсон.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,09%, на уровне 95,59. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1206,20 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade