• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно

Просмотров 112

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, преимущественно со снижением, поскольку инвесторы беспокоились о бюджетных расходах Италии, а спорное положение в трехстороннем пакте между США, Мексикой и Канадой вернуло фокус на китайско-американский тарифный спор.

Торговый спор между США и Китаем вряд ли будет разрешен в ближайшее время, поскольку положение в торговом соглашении между США, Мексикой и Канадой дает администрации Трампа эффективное вето на любую торговую сделку Китая с Канадой или Мексикой.

Рынки в Китае остануться закрытыми всю неделю в связи с национальными праздниками.

Японские акции упали, так как тенденция снижения курса иены приостановилась. Акции автопроизводителей упали в цене после публикации слабых данных по продажам в США.

Автопроизводители Honda Motor, Toyota, Mazda и Nissan Motor потеряли -2-4% после сообщения о снижении продаж новых автомобилей в США в сентябре.

Бумаги банков Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui Financial Group также упали в цене на -1,7%

На экономическом фронте, индекс деловой активности сектора услуг Японии снизился в сентябре до двухлетнего минимума 50,7 с 51,5, зафиксированных в августе. Экономисты прогнозировали рост показателя до 51,7. Несмотря на снижение, индекс все еще остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Австралийский рынок умеренно вырос. Высокие цены на металлы подняли акции горнорудных компаний, в то время как оптимистичные местные экономические данные также усилили настроения инвесторов.

Сектор услуг в Австралии продолжал расширяться в сентябре в более быстром темпе, показал последний опрос, проведенный австралийской отраслевой группы (AiG). Индекс активности сектора услуг вырос в сентябре до 52,5 с 52,2, зафиксированных в августе. Он продвигается выше уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

Акции BHP Billiton, Rio Tinto и South32 подорожали на 1-2%. Золотоискатели также хорошо себя зарекомендовали: Newcrest, Evolution Mining и St Barbara торговались с ростом в диапазоне 3-7%.

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-159.66

24110.96

-0.66%

ASX 200

+19.90

6146.10

+0.32%

NZ50

-32.64

9293.95

-0.35%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade