• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Доллар нащупал поддержки вблизи 8-месячной линии поддержки

Просмотров 138

На торгах понедельника, когда нефтяные цены резко скакнули к уровню 85$ за баррель, пара USDRUB локально снижалась ниже уровня 65 рублей, но в последствии смогла удержать его.

Именно об этом рубеже я писала, когда говорила, что именно через него проходит восьмимесячный тренд на повышение и рядом находится апрельский пик. Так что от устойчивости данной поддержки и впрямь зависит дальнейшая судьба американской валюты и что главное, шансы, на ее восстановление.

Пока закрытие вчерашних торгов как по паре USDRUB, так и в целом по российскому рынку, говорит о достижении важных уровней поддержки и сопротивления, от которых с высокой вероятностью мы вправе ожидать развития коррекции.

Однако для российской валюты основным фактором поддержки по-прежнему выступают нефтяные цены и пока Brent не торопится отступать от уровня 85$ за баррель, рассчитывать на серьезный отскок наверх не приходится. Кстати говоря, 85$ - это верхняя граница текущего тренда на повышение.

Фокус внимания игроков сегодня будет обращен не только на статистику по запасам, но и старт форума «Российская энергетическая неделя» в рамках которой планируется встреча Владимира Путина с генсеком ОПЕК Мухаммедом Баркиндо.

Что же касается данных по запасам, то согласно отчету американского института нефти (API), то запасы нефти в стране увеличились на 907 тыс. баррелей, запасы бензина и дистиллятов уменьшились на 1,7 млн. и 1,2 млн. баррелей соответственно.

По прогнозам экспертов, данные от Минэнерго США (EIA) подтвердят рост запасов примерно на 1,5 млн. баррелей. Но как всегда игроков будет волновать и показатель добычи, ведь еще на прошлой недели он составил 11,1 млн. баррелей в день.

Таким образом, настроения участников рынка определятся ближе к вечеру, и для развития коррекционного отскока доллару США желательно закрыть сегодняшний день, или белой свечей, или даже «доджем». Тогда шансы на возврат к уровню 66,20 рублей существенно возрастут, именно там располагается первая цель повышения. Однако в целом я рассчитываю увидеть рост американской валюты как минимум до уровня 67 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade