• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Главным сообщением утренней сессии среды являются новости о планах правительства Италии сократить дефицит госбюджета страны

Просмотров 193

00:00 Китай Официальный выходной день 01:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Август -4.6% Пересмотрено с -5.2% 1% -9.4%


Главным сообщением утренней сессии среды на валютном рынке являются новости о планах правительства Италии сократить дефицит госбюджета страны из-за давления со стороны ЕС. План правительства подразумевает постепенное сокращение дефицита до 2,4% от ВВП в 2019 году, далее до 2,2% в 2020 и в конечном итоге до 2% к 2021 году. Основным источником сокращения будет урезание расходов. Евро позитивно отреагировал на эти сообщения, откатив от шестинедельных минимумов против доллара США. С началом европейской сессии рост единой валюты еще некоторое время может продолжиться, но в целом маловероятно, что позитива от утренних новостей будет достаточно для масштабного роста.

До новостей с Италии были опубликованы данные с Новой Зеландии и Австралии, которые оказались слабыми (сырьевые цены в Новой Зеландии по итогам последнего отчетного периода сократились сильнее, чем месяцем ранее, а в Австралии сильно сократились разрешения на строительство). В итоге утром валюты обеих стран оставались под давлением.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1585, продолжая восстанавливаться после вчерашнего минимума. Во вторник евро упал и обновил месячный минимум. Однако, уже во второй половине дня начал восстанавливаться и сейчас продолжает коррекционнный подъем, усиленный образованием бычьей дивергенции по индикатору MACD. В целом пара находится в нисходящем тренде от 24 сентября и торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью владеют ситуацией и пока евро будет находится ниже мувинга и линии сопротивления даунтренда, есть смысл присматриваться к новым продажам пары после завершения начатой вчера коррекции.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2970-00, оставаясь около вчерашнего минимума. Во вторник фунт, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала, упал и закрыл день на отрицательной территории. На текущий момент, глобально пара остается под давлением, находясь в нисходящем тренде от 20 сентября. Более того, британец торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью контролируют ситуацию. В связи с этим, пока фунт находится в даунтренде, есть смысл присматриваться к новым продажам пары на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y113.50-80, оставаясь около вчерашнего минимума. Во вторник пара, оттолкнувшись от линии сопротивления глобального восходящего тренда, упала и закрыла день на положительной территории. Таким образом USD/JPY вошла в стадию коррекции. Тем не менее, пара продолжает находится под полным контролем быков, оставаясь выше линии скользящей средней MA 200 H1, в рамках общего аптренда. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к покупкам пары на окончание начатой вчера коррекции.


В первой половине сегодняшнего дня рынки будут сфокусированы на британских данных по активности в сервисном секторе страны (08:30 GMT). Вторая половина дня будет более насыщена макроэкономическими отчетами и событиями. Главными данными будет американская статистика по занятости в частном секторе от ADP (12:15 GMT), активности в сервисном секторе от ISM (14:00 GMT) и запасам сырой нефти (14:30 GMT). Также сегодня будут выступать сразу четыре представителя ФРС: Томас Баркин (12:05 GMT), Лайел Брейнард (18:00 GMT), Лоретта Местер (18:15 GMT) и глава регулятора Джером Пауэлл (20:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade