• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 18

Цены на золото снизились в понедельник, так как инвесторы предпочитали более рискованные активы после того, как Соединенные Штаты и Канада "спасли" НАФТА в качестве трехстороннего торгового пакта с Мексикой.

"Торговое соглашение Канады и США сняло некоторое давление с рынков акций. Таким образом, первоначальной реакцией было перемещение капитала из сырьевых товаров в сектор акций", - сказал директор по глобальной торговле Kitco Metals Питер Хуг"

В целом, оптимизм по поводу восстановленного соглашения о свободной торговле для Соединенных Штатов, Канады и Мексики помог мировым рынкам начать четвертый квартал года на позитивной ноте.

Напомним, по итогам сентября золото зафиксировало шестое месячное снижение подряд (самая длительная серия потерь с января 1997 года) в основном из-за силы доллара, вызванной оживленной экономикой США и опасениями глобальной торговой войны. Инвесторы также покупали доллар и казначейские облигации США в качестве безопасных инвестиций вместо золота.

Между тем, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл указал на постепенное увеличение стоимости заимствований. На прошлой неделе ФРС повысила ставки и заявила, что планирует еще четыре повышения к концу 2019 года и еще одно в 2020 году, ссылаясь на устойчивый экономический рост и прочный рынок труда. Повышение ставок в США, как правило, повышает курс доллара и оказывает давление на котировки золота. Они также повышают доходность облигаций США, и снижают привлекательность золота, которое не приносит процентного дохода.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,14%, на уровне 95,26. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1188,30 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade