• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно

Просмотров 132

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как торговые проблемы сохранялись, а инвесторы анализировали неоднозначные региональные экономические данные, в том числе данные, свидетельствующие о замедлении темпов роста производства в Китае в сентябре.

Рост промышленного производства в Китае замедлился в сентябре более резко, чем ожидалось, так как торговые тарифы США начинают наносить тяжелый удар по второй по величине экономике в мире.

Официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI), опубликованный Национальным бюро статистики в воскресенье, упал в сентябре до 7-месячного минимума в 50,8 с 51,3, зафиксированных в августе. Экономисты прогнозировали незначительное снижение показателя - до 51,2. Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Рынки в Китае и Гонконге закрыты сегодня в связи с официальными выходными.

Японские акции достигли 27-летнего максимума, поскольку иена усилила тенденцию к снижению на новостях о новом соглашении между США и Канадой о пересмотре NAFTA.

Один из квартальных экономических обзоров, проведенных Банком Японии, показал, что доверие к бизнесу среди крупных японских производителей снизилось третий квартал подряд.

Отдельно, последний опрос Nikkei показал, что в сентябре промышленный сектор в Японии продолжал развиваться стабильными темпами, при этом показатель PMI производства составлял 52,5, без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Экспортеры Canon, Bridgestone, Panasonic и Fanuc закрылись с ростом в диапазоне от 0,6% до 1,4%. Акции Subaru Corp упали в цене на -2,1% после того, как автопроизводитель отозвал более 40 000 автомобилей по соображениям безопасности.

Австралийские акции заметно упали, а акции горнодобывающих компаний пошатнулись после того, как данные показали замедление в производственном секторе Китая в сентябре.

Горные гиганты Rio Tinto и BHP Billiton снизили капитализацию незначительно, а South32 потеряли -1% стоимости акций.

В банковском пространстве, National Australia Bank, ANZ Banking, Commonwealth Bank и Westpac торговались со снижением в диапазоне от -0,8% до -1,6%.

На экономических новостях, недавний опрос австралийской отраслевой группы (AiG) показал, что в сентябре промышленный сектор в Австралии продолжал расширяться, причем более быстрыми темпами. Индекс деловой активности производственного сектора от AiG в сентябре вырос до 59,0 с 56,7, зафиксированных в августе.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+125.72

24245.76

+0.52%

ASX 200

-35.30

6172.30

-0.57%

KOSPI

-4.19

2338.88

-0.18%

NZ50

-23.79

9327.27

-0.25%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade