• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Главная тема в начале новой недели - США и Канада достигли договоренности о перезаключении соглашения о NAFTA

Просмотров 149

00:00 Китай Официальный выходной день

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Сентябрь 52.5 52.9 52.5

01:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Сентябрь 0.1% 0.3%


Главной темой на финансовых рынках мира в начале новой недели являются сообщения о том, что США и Канада достигли договоренности о перезаключении соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Об этом СМИ сообщили высокопоставленный американский чиновник. Ожидается, что официальные лица обеих стран сделают совместное заявление по этому вопросу на протяжении сегодняшнего дня. Согласно имеющейся на текущий момент информации, компромисс стал возможным после того, как Оттава пошла на уступки в вопросе доступа американский производителей молочной продукции на канадский рынок, а Вашингтон в свою очередь согласился оставить пункт о разрешении торговых разногласий в специальном арбитражном суде (ранее США выступали категорически против этой процедуры). Также известно, что новое соглашение будет трехсторонним и его подписание состоится на протяжении двух месяцев.

Поступившие сообщения оказали поддержку канадскому доллару, который к началу европейской сессии понедельника существенно укрепился против доллара США. В ближайшее время восходящая тенденция канадской валюты, скорее всего, продолжиться. Сообщения о перезаключении NAFTA спровоцировали рост склонности инвесторов к риску, что оказало поддержку фондовым индексам. Наблюдаемая утром динамика, скорее всего, продолжит оставаться в силу на протяжении всего дня.


Пара EUR/USD сегодня утром немного упала к $1.1595, продолжая пятничное снижение. В последний день прошлой торговой недели евро также снижалось и закрыло день на отрицательной территории. На данный момент пара находится в нисходящем тренде от 24 сентября и торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью владеют ситуацией и пока евро будет находится ниже мувинга и линии сопротивления даунтренда, есть смысл присматриваться к новым продажам пары на коррекциях.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3030-40, оставаясь около пятничного минимума. В последний день прошлой торговой недели фунт, также как и евро, снижался и закрыл день на отрицательной территории. На текущий момент пара остается под давлением, находясь в нисходящем канале от 20 сентября. Более того, фунт торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью контролируют ситуацию. В связи с этим, пока фунт находится в даунтренде, есть смысл присматриваться к новым продажам пары на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y113.95, продолжив ралли прошлой недели. В пятницу пара, оттолкнувшись от срединной линии глобального восходящего канала, также выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент пара тестирует на прочность линию сопротивления канала и находится под полным контролем быков. Пока USD/JPY остается выше линии скользящей средней MA 200 H1, логичным будет присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Однако, стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится выше уровня 70, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены.


Сегодняшняя сессия будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими отчетами и событиями. Наиболее важными данными понедельника будет британская статистика по активности в промышленном секторе от Markit (08:30 GMT) и аналогичный американский отчет от ISM (14:00 GMT). Также внимание следует уделить американским данным по продажам автомобилей (19:00 GMT) и выступление представителя ФРС Рафаэля Бостика (13:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade