• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото резко выросли

Просмотров 184

Золото значительно подорожало в пятницу, отступив от 6-недельных минимумов, но осталось на пути к самой продолжительной серии месячных потерь с января 1997 года.

Поддержку драгметаллу оказал отскок индекса доллара США от сессионного максимума на фоне Лондонского фиксинга и коррекции позиций инвесторами в конце месяца и квартала.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется на уровне 95,08 против максимума сессии на отметке 95,36.

В сентябре стоимость золота снизилась примерно на 0,5%, зафиксировав шестое месячное падение подряд. Основной причиной этому было недавнее решение ФРС повысить ставку и сигнал о том, что планируется еще четыре увеличения ставки к концу 2019 года, а еще одно - в 2020 году.

"Сила доллара США и ожидания еще четырех повышений ставки в ближайшие 15 месяцев оказывали давление на золото в сентябре", - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто Де Каса. Напомним, повышение ставок в США, как правило, повышает курс доллара и оказывает давление на котировки золота. Они также повышают доходность облигаций США, и снижают привлекательность золота, которое не приносит процентного дохода.

Золото подешевело примерно на 12% от апрельского максимума, в основном из-за более сильного доллара, который был усилен динамичной экономикой США и опасениями относительно глобальной торговой войны. Инвесторы покупали доллар вместо золота в качестве безопасной инвестиции.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1189,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade