• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 35

Европейские фондовые индексы завершили торги на положительной территории, поскольку инвесторы отмахнулись от опасений по поводу торговой и политической неопределенности.

Инвесторы также отслеживали новости из Италии на фоне опасений вокруг бюджета страны и целевых показателей дефицита на следующий год. На момент закрытия рынка доходность по 10-летнему долгу Италии составила 2,89% против 2,99% ранее днем, что является самым высоким уровнем за две недели. По сообщениям СМИ, популистские партии, руководящие в Италии, настаивают на том, чтобы министр финансов ушел в отставку, если он не выполнит обещания, сделанные во время предвыборной кампании. Пресс-секретарь министра финансов сказал, что слухи являются "поддельными новостями", а Джованни Триа сосредоточен на бюджетных показателях.

Между тем, канцлер казначейства Британии Хаммонд написал в Твиттере, что осеннее бюджетное заявление будет представлено раньше обычного, 29 октября, в преддверии важного саммита по Брекзиту, запланированного на ноябрь. Британский FTSE 100 вырос на 0,45%, чему способствовала слабость фунта, так как трейдеры отслеживали последние заголовки вокруг Брекзита.

FTSE 100 +33.95 7545.44 +0.45% DAX +49.70 12435.59 +0.40% CAC 40 +27.68 5540.41 +0.50%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,35%, до уровня 386,38, при этом сектора завершили сессию преимущественно в плюсе.

Акции немецкой промышленной фирмы Thyssenkrupp выросли почти на 10% после заявления о том, что она планирует отделить свои подразделения капитальных товаров в отдельную листинговую компанию. На протяжении многих лет фирма находилась под давлением реструктуризации бизнеса. Решение будет принято в воскресенье, сказал Thyssenkrupp.

Котировки H&M взлетели более чем на 11%. Компания опубликовала обновление по прибыли, которое указало, что прибыль до вычета налогов в третьем квартале не оправдает ожиданий. Однако, шведский ритейлер заверил инвесторов, что ему не нужно будет дополнительно сокращать расходы, чтобы сменить непроданную одежду.

Цена бумаг фармацевтической фирмы Indivior рухнула на 13% после сокращения своего прогноза доходов для Sublocade, препарата опиоидной зависимости. В выпуске, опубликованном в среду днем, Indivior сказал, что он "существенно недооценил" время, которое потребовалось для утверждения лекарством медицинского страхования, которое должно было прибыть отдельным пациентам.

Капитализация IG Group снизилась более чем на 12% после того, как британская фирма объявила, что ее главный исполнительный директор Питер Хетерингтон немедленно покинет свой пост.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade