• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото существенно подешевело

Просмотров 42

Цены на золото обвалились в четверг и опустились ниже своего недавнего торгового диапазона около $1190-$1210 за унцию после того, как доллар США сильно вырос против основных валют

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,61%, на уровне 94,77. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар США находится на пути к своему самому большому однодневному росту более чем за месяц после того, как данные подчеркнули силу американской экономики, а итальянские политические потрясения ослабили евро. Данные были представлены на следующий день после того, как Федеральная резервная система повысила процентные ставки и заявила, что планирует еще четыре повышения к концу следующего года и еще одно в 2020 году. Повышение ставок в США, как правило, повышает курс доллара и оказывает давление на котировки золота. Они также повышают доходность облигаций США, и снижают привлекательность золота, которое не приносит процентного дохода.

"Данные подтверждают, что экономика США не собирается "падать с обрыва", и это добавляет доверия к тому, что процентные ставки должны повышаться, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Когда фондовые рынки торгуются с повышением, и доллар растет, золота является аутсайдером".

"Движение ниже $1190 вызвало срабатывание ранее выставленных ордеров на продажу, - заявил Хансен. - Есть риск, что участники игроки "продавят" котировки еще ниже".

Золото упало более чем на 13% с апрельского максимума, в основном из-за более сильного доллара, который был поддержан динамичной экономикой США и опасениями глобальной торговой войны.

"Но цены могут быть близки к "дну", - считает аналитик Commerzbank Карстен Менке. - Инвесторы в значительной степени оценили повышение ставок, а спекулянты, которые накопили самую большую чистую короткую позицию по золоту на Comex, имеют мало возможностей для дальнейшего снижения золота за счет расширения ставок на более низкие цены".

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1182,00 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade