• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков продолжают находиться итоги завершившегося накануне заседания FOMC

Просмотров 196


В центре внимания участников рынков продолжают находиться итоги завершившегося накануне заседания Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС. Решение федрезерва полностью совпало с ожиданиями: целевой диапазон ставки по федеральным фондам был повышен до 2,00-2,25%, при этом в регуляторе озвучили намерения продолжить процесс ужесточения своей денежно-кредитной политики, что по мнению чиновников будет «соответствовать продолжению роста экономической активности, сильному состоянию рынка труда и инфляции на уровне 2% в среднесрочной перспективе». Точечный прогноз членов комитета относительно ожидаемого уровня ставок не изменился: он, как и в предыдущий раз, подразумевает еще одно повышение в текущем году, два в следующем и одно в 2020 году. Наиболее значимым в прошедшем заседании оказался тот факт, что из сопровождающего заявления впервые за многие годы исчезло заявление о «стимулирующем» характере монетарной политики. Позитивным для рынков в целом и доллара в частности оказалось повышение регулятором своих прогнозных оценок по темпам роста ВВП США на 2018 и 2019 годы.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1740-55. Вчера пара немного упала, но в целом не показала сильного изменения цены и закрылась небольшим понижением. Уже пятый день евро находится в боковом движение и формирует коррекционнную структуру к общему восходящему тренду. В то же время, несмотря на откат, единая валюта находится в рамках аптренда и продолжает удерживаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары после окончания коррекции.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.3140, отступи от вчерашнего максимума. В среду пара весь день торговалась разнонаправленно и закрыла день без существенных изменений, около цены открытия дня. Усиленная образованием медвежьей дивергенции по индикатору MACD, пара находится под давлением и на данный момент пытается закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Помимо этого, фунт тестирует наклонную поддержку от 24 сентября. Если медведи сумеют закрепиться ниже этих уровней, по паре GBP/USD начнется формирование нового нисходящего импульса.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.65-90, оставаясь около вчерашних минимумов. В среду пара сформировала медвежью дивергенцию и цена во второй половине дня начала падать, закрыв день на отрицательной территории. На данный момент пара тестирует на прочность линию поддержки общего восходящего канала от 7 сентября. Несмотря на коррекцию USD/JPY все еще удерживаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары на окончание начатой вчера коррекции.


Сессия четверга будет достаточно сильно насыщена статистическими данными и событиями. Главными макроэкономическими отчетами сегодняшнего дня будет американская статистика по заказам на товары длительного пользования (12:30 GMT) и блок японских данных (инфляция в регионе Токио, промышленное производство, безработица, розничные продажи), которые выйдут в 23:30-23:50 GMT. Также внимание следует уделить комментариям глав центробанков: в 13:30 GMT будет выступать Марио Драги (ЕЦБ), в 20:30 GMT - Джером Пауэлл (ФРС), в 21:45 GMT - Стивен Полоз (Банк Канады).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade