• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Среда на валютном рынке началась с роста новозеландского доллара

Просмотров 157

01:00 Новая Зеландия Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ Сентябрь -50.3 -38.3

Среда на валютном рынке началась с роста новозеландского доллара, который подорожал после публикации данных по индексу настроений в деловых кругах Новой Зеландии. В сентябре значение показателя осталось отрицательным (-38,3 пункта), но значительно лучше, чем в августе, когда был достигнут десятилетний минимум (-50,3 пункта). Данные по настроениям в деловых кругах перекрыли негатив от статистики по торговому балансу Новой Зеландии, дефицит которого оказался больше прогнозируемого. Впрочем, новозеландская статистика, не смотря на существенное влияние на динамику некоторых валютных пар, является второстепенным фактором, а основное внимание участников рынков по-прежнему сфокусировано на торговых спорах США и Китая, США и Канады, а также развитии ситуации вокруг Выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit), но к началу европейской сессии каких-либо новых сообщений, касающихся данных вопросов, рынки не получили.

Главными ожидаемыми событиями среды будут итоги заседаний ФРС и РБНЗ. Заседания обоих регуляторов в сентябре будут расширенными (они будут сопровождаться публикацией обновленных макроэкономических прогнозов и пресс-конференциями). От РБНЗ, итоги заседания которого будут озвучены в 21:00 GMT (пресс-конференция начнется в 22:00 GMT), каких-либо изменений в денежно-кредитной политике не ожидается, а тон его сопроводительного заявления, скорее всего, будет умеренно позитивным. Более интересными будут итоги заседания Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС (18:30 GMT, начало пресс-конференции - 18:30 GMT). Согласно динамике фьючерсов на федеральные фонды, вероятность повышения федрезервом учетной ставки на сентябрьском заседании оценивается в 100%, поэтому принятие подобного решения большим сюрпризом для рынков не станет. Основное внимание будет приковано к обновленным макроэкономическим прогнозам, которые будут включать первый прогноз на 2021 год, а также комментарии главы регулятора. Что касается прогнозов относительно дальнейшего изменения учетной ставки, то, скорее всего, он не перетерпит изменения и точечный прогноз членов комитета будет подразумевать еще одно повышение в текущем году, два в следующем и одно в 2020 году.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1755-65. Вчера пара немного выросла, но в целом не показала сильного изменения цены. Уже четвертый день евро находится в боковом движение и формирует коррекционнную структуру к общему восходящему тренду. В то же время, несмотря на откат, единая валюта находится в рамках аптренда и продолжает удерживаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары после окончания коррекции.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3170-80, оставаясь около вчерашнего максимума. Вчера пара продолжила подъем понедельника и продолжила восстанавливаться после пятничного падения. Более того, паре удалось закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Также важно отметить, что снижение GBP/USD, которое состоялось в пятницу, ограничено уровнем сопротивления от 20 сентября. Пока пара будет находится ниже данного наклонного уровня, необходимо придерживаться южного направления для открытия новых продаж пары на окончание коррекции.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y113.00, оставаясь около недельных максимумов. Вчера пара также выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент, USD/JPY развивает бычий импульс в рамках общего аптренда и продолжает удерживаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Тем не менее, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Среды макроэкономической статистики среды важными будут данные по запасам сырой нефти в США, которые будут опубликованы в (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade