• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 19

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию на негативной территории, поскольку инвесторы готовились к последствиям еще одного раунда тарифов от двух крупнейших экономик.

Между тем, отношения Великобритании с Европейским Союзом остаются напряженными между обеими группами и внутри самой британской политической партийной системы. В последнем случае британская оппозиционная Лейбористская партия сообщила, что ее лидер Джереми Корбин заявил, что он поддержит второй референдум по Брекзиту, если его партия решит продолжить этот шаг.

В то же время правительство Великобритании в минувшие выходные опровергло сообщения о том, что оно планирует объявить новые внеочередные выборы в ноябре. Этот шаг будет попыткой увеличить поддержку премьер-министра и ее усилий по достижению соглашения по Брекзиту с ЕС.

FTSE 100 -31.82 7458.41 -0.42% DAX -80.06 12350.82 -0.64% CAC 40 -18.00 5476.17 -0.33%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,56%, до уровня 382,14, и почти все сектора зафиксировали падение. Аутсайдером оказался сектор автопроизводителей, что было связано с возобновлением неопределенности в отношении американо-китайских торговых отношений. Понедельник знаменует собой день, когда вступает в силу последний раунд тарифов, ориентированных на товары из США и Китая.

Акции BMW и ряда других немецких автопроизводителей также подешевели после того, как представители автокомпаний не удалось достичь компромисса с немецким правительством о модернизации дизельных автомобилей. Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник заявила, что огласит решение по модернизации дизельных автомобилей 1 октября. Котировки Volkswagen упали на 0,88%, Daimler - на 2,6%, а BMW - на 2,51%.

Цена бумаг Sky подскочила на 8,6%. Это последовало за новостями о том, что британская вещательная компания рекомендовала своим акционерам принять предложение от Comcast о поглощении $40 млрд. "Поскольку цена предложения Comcast существенно выше, в интересах всех акционеров Sky принять предложение Comcast", - говорится в сообщении компании.

Капитализация Randgold Resources выросла более чем на 6% после того, как компания согласилась на слияние с Barrick Gold, в сделке стоимостью $18,3 млрд.

Акции авиакомпаний рухнули после того, как Thomas Cook выпустил предупреждение о прибыли. Котировки Tui упали на 4%, а Ryanair снизились примерно на 2%.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade