• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота значительно выросли

Просмотров 19

Цены на золото сильно выросли в понедельник после того, как доллар США подешевел после замечаний главы ЕЦБ, хотя активность была приглушена в преддверии заседания ФРС на этой неделе.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,24%, на уровне 93,99. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Индекс доллара упал после комментариев президента ЕЦБ Марио Драги о росте заработной платы и сильной инфляции, которые оказали поддержку евро.

"Я остаюсь конструктивно настроенным по золоту после того, как мы видели его консолидацию в течение последнего месяца. Риск для доллара - это дополнительная слабость, но на данном этапе мы должны сохранить нейтральную позицию", - сказал Оле Хансен, руководитель товарной стратегии Saxo Bank. - Золоту нужно было подняться выше $ 1212, чтобы добиться дальнейшего прогресса в повышении".

Инвесторы ожидают итогов двухдневного заседания ФРС, которые будут оглашены в среду. Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки и прольет свет на путь будущего повышения ставок.

"Вопрос в том, какая формулировка будет сопровождать повышение ставки. Исходя из этого, золото вряд ли сделает большой шаг в преддверии этой встречи", - сказал Хансен.

Золото упало более чем на 12 процентов с пика в апреле на фоне торговых споров и повышения процентных ставок в США, что уменьшает спрос на беспроцентные слитки.

Соединенные Штаты и Китай ввели новые тарифы на товары друг друга в понедельник, поскольку крупнейшие экономики мира не показали никаких признаков отказа от торгового спора, который, как ожидается, подорвет глобальный экономический рост.

Между тем, спекулянты увеличили свою чистую короткую позицию по контрактам на золото на COMEX в течение недели до 18 сентября, показали данные в пятницу.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1202,20 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade