• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на финансовых рынках началась с обострения торгового противостояния между США и Китаем

Просмотров 190


Новая неделя на финансовых рынках началась с обострения торгового противостояния между США и Китаем. На выходных СМИ сообщили, что Китай отказался от нового раунда торговых переговоров с США. Причиной подобного решения был новый пакет пошлин на китайские товары, который США ввели на прошлой неделе. Подобное решение властей КНР является вполне ожидаемым, так как еще сразу после введения пошлин СМИ со ссылкой на высокопоставленного китайского чиновника допускали подобное развитие ситуации. Но на этом нарастание напряженности не закончилось. Портал Axios со ссылкой на источники в правительстве США сообщил, что администрация Дональда Трампа планирует в ближайшие несколько недель начать направленную против Китая крупную кампанию. Согласно информации интернет-издания, с обвинениями в адрес Китая совместно выступят Белый дом, министерства финансов, торговли и обороны страны, а новые обвинения будут касаться враждебной деятельности против американских компаний, похищения интеллектуальной собственности, кибератак и вмешательства в выборы.

Негативное влияние на рыночные настроения утром понедельника также оказывали сообщения с Великобритании, где, согласно информации СМИ, команда премьер-министра страны Терезы Мэй начала подготовку к проведению досрочных парламентских выборов, который могут состояться в ноябре. Подобное решение было принято после провала неформального саммита в австрийском Зальцбурге на прошлой неделе. Целью досрочных выборов является увеличение общественной поддержки для нового плана по выходу страны из состава ЕС, который, скорее всего, будет неупорядоченным.


Пара EUR/USD сегодня утром снизилась к $1.1735, продолжив пятничное падение. В последний день прошлой торговой недели, усиленная образованием медвежьей дивергенции, оттолкнувшись от наклонной линии сопротивления восходящего канала, пара также упала и закрыла день на отрицательной территории. В то же время, несмотря на коррекцию евро находится в рамках аптренда и продолжает удерживаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары после окончания коррекции.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3075-90, оставаясь около пятничного минимума. В последний день прошлой торговой недели, оттолкнувшись от наклонной линии сопротивления восходящего канала, пара упала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, фунт закрепился ниже линии поддержки аптренда и пробил линию скользящей средней MA 200 H1. Таким образом медведи перехватили инициативу, и пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к продажам пары на образование коррекций.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.50-65, оставаясь около недельных максимумов. В пятницу пара, оттолкнувшись от срединной линии восходящего канала на часовом графике, выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент, пара развивает бычий импульс в рамках общего аптренда и продолжает удерживаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары на коррекциях.

Экономический календарь понедельника не будет перенасыщен макроэкономическими данными и ожидаемыми событиями. Наиболее значимым отчетом первого дня недели будут немецкие данные по настроениям в деловых кругах от Ifo (08:00 GMT). Существенное влияние на рыночную динамику могут оказать комментарии главы ЕЦБ Марио Драги, который в 13:00 GMT будет выступать перед комитетом по экономической и монетарной политики Европарламента.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade