• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото существенно подешевело

Просмотров 33

Цены на золото обвалились более чем на 1% в пятницу, так как доллар США укрепился на фоне сохраняющихся опасений по поводу эскалации торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

Китай надеется, что Соединенные Штаты проявят искренность и предпримут шаги для исправления своего поведения, заявило Министерство торговли в четверг, в связи с новыми тарифами в давнем споре

Снижение курса евро и британского фунта по отношению к доллару также повлияло на цены, поскольку более сильный доллар делает золото, деноминированное в долларах, более дорогим для держателей других валют. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,22%, на уровне 94,12.

"Масштабная распродажа в фунте и евро резко повысила курс доллара. И золото, будучи выраженным в долларах, отреагировало соответствующим образом", - сказал аналитик FOREX.com Фавад Razaqzada.

Евро и фунт обвалились после того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Европейский Союз должен придумать альтернативу ее предложениям по Брекзиту, отметив, что переговоры зашли в тупик после того, как лидеры блока отвергли ее планы, не объясняя, почему.

Статус доллара как главной резервной валюты делает его главным бенефициаром озабоченности в связи с торговыми конфликтами, при этом США, как считается, меньше потеряют в результате спора.

Инвесторы также ждут заседание Федеральной резервной системы, которое состоится на следующей неделе. Согласно прогнозам, центральный банк США снова повысит базовые процентные ставки.

Инвестиционный банк Goldman Sachs сократил свои прогнозы по ценам на золото на три, шесть и двенадцать месяцев, но сказал, что есть признаки того, что фундаментальные показатели начинают меняться, с недавним ослаблением доллара и восстановлением покупок золота со стороны китайских и индийских потребителей.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1198,70 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade