• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Последняя сессия надели на валютном рынке началась относительно спокойно

Просмотров 346

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Сентябрь 52.5 53.1 52.9

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Июль -0.8% 0.2% 0%

Последняя сессия надели на валютном рынке началась относительно спокойно и движения основных валютных пар, кроме пар с иеной, были ограничено узкими диапазонами. Японская валюта продолжила нести потери в связи со снижением спроса на относительно безопасные активы. Последнее происходит на фоне повышения склонности к риску, что проявляется в росте фондовых рынков. Так, накануне американские фондовые индексы Dow и S&P500 завершили торги на рекордных максимумах. Индексы растут, невзирая на обострение торговой войны между США и Китаем и усугубление ситуации на развивающихся рынках. Поддержку индексам оказывает уверенность инвесторов в американской экономике, которая, согласно последним макроэкономическим данным, сейчас находится в очень хорошей форме.

Итоги неформального саммита уполномоченных 27 стран ЕС, завершившегося накануне в австрийском Зальцбурге и одним из главных вопросов которого был выход Великобритании из состава ЕС (Brexit), никакой новой информации рынкам не преподнесли. Комментарии участников встречи были неоднозначными. Так, канцлер председательствующей в ЕС Австрии Себастьян Курц заявил, что переговоры Великобритании и ЕС по Brexit подойдут к концу в октябре. В то же время глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что по вопросам Brexit, скорее всего, придется созвать экстренный саммит, который может состояться 17-18 ноября.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1780, продолжив вчерашний подъем. В четверг пара, оттолкнувшись от линии поддержки восходящего канала на часовом графике, выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент, пара развивает бычий импульс в рамках общего аптренда и продолжает удерживаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары на образовании коррекций.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3265-75, оставаясь около вчерашних максимумов. В четверг пара, оттолкнувшись от линии поддержки восходящего канала на часовом графике, выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент, фунт, как и евро, развивает бычий импульс в рамках общего аптренда и продолжает удерживаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары на образовании коррекций.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y112.75, продолжив вчерашний подъем. В четверг пара, оттолкнувшись от линии поддержки восходящего канала на часовом графике, выросла и закрыла день на положительной территории, около срединной линии канала. На данный момент, пара развивает бычий импульс в рамках общего аптренда и продолжает удерживаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары на образовании коррекций.

Календарь пятницы достаточно сильно насыщен макроэкономическими отчетами, основными с которых будут предварительные данные по европейским индексам PMI (07:15-08:00 GMT), а также канадские данные по инфляции и розничным продажам (12:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade