• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с умеренным снижением

Просмотров 29

Нефтяные фьючерсы умеренно подешевели в четверг после того, как президент США Трамп призвал ОПЕК "снижать цены сейчас!", что замедлило восходящий импульс, который подтолкнул рынок к 4-летним максимумам.

Впрочем, нефть марки Brent получает поддержку от ожиданий, что санкции США против Ирана, третьего по величине производителя ОПЕК, сократят предложение на мировых рынках. Санкции США были введены Трампом в ответ на ядерную программу Ирана, которая, по утверждению Белого дома, предназначена для производства оружия.

Организация стран-экспортеров нефти и других производителей, включая Россию, встретится в воскресенье в Алжире, чтобы обсудить, как распределить увеличение поставок, чтобы компенсировать потерю иранских баррелей. Участники встречи вряд ли согласятся с официальным ростом добычи нефти, хотя давление на ведущих производителей растет, чтобы предотвратить скачок цен.

Тем временем, Трамп усилил дебаты через Twitter в четверг, призвав ОПЕК снизить цены. "Монополия ОПЕК должна снизить цены сейчас!, - сказал Трамп. - Мы защищаем страны Ближнего Востока, без нас они не были бы в безопасности очень долго, и все же они продолжают настаивать на более высоких и высоких ценах на нефть! Мы будем помнить об этом".

Несмотря на вмешательство президента, настроения на рынке оставались бычьими, и многие трейдеры и аналитики ожидали, что Brent вскоре поднимется выше $ 80. "Brent определенно борется с линией $80, желая пробиться выше", - сказал главный аналитик SEB Markets Бьярн Шильдроп

Нефтяной стратег BNP Paribas Гарри Тчилингирян также заявил, что "$80 за баррель по Brent - психологический уровень, и неудивительно, что по мере приближения к нему нефть продается, поскольку некоторые участники рынка фиксируют прибыль. "Чем больше доказательств того, что иранский экспорт нефти идет вниз, тем более воодушевленным будет нефтяной рынок, вероятно, чтобы проверить, и преодолеть этот уровень", - добавил Тчилингирян.

В фокусе внимания также остаются вчерашние данные от Минэнерго США, которые указали, что запасы сырой нефти в США упали пятую неделю подряд, и достигли минимумов за 3,5 года, в то время как запасы бензина также показали большее, чем ожидалось, сокращение из-за нетипичного для этого сезона высокого спроса.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 70,52 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 78,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade