• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с повышением

Просмотров 19

Нефтяные фьючерсы подорожали в среду, чему способствовали опасения, что производители могут не покрыть дефицит предложения, как только санкции США против Ирана вступят в силу в ноябре. Поддержку ценам также оказали свежие данные от Минэнерго США по запасам нефтепродуктов.

ANZ bank сказал в примечании, что инвесторы восприняли отчет, в котором цитируются неназванные источники, как сигнал о том, что Эр-Рияд не будет агрессивно реагировать на рост цен с помощью увеличения предложения. Между тем, консультант JBC Energy предостерег от чрезмерного анализа отчета "Вполне может быть, что слишком много внимания уделяется этим косвенным анонимным заявлениям", - сказал он.

Агентство Reuters сообщило 5 сентября, что Саудовская Аравия хотела, чтобы цены на нефть оставались между $70 и $80 за баррель, чтобы сохранить баланс между максимизацией доходов и сдерживать цены до выборов в Конгресс США.

Организация стран-экспортеров нефти и других производителей, включая Россию, встретится 23 сентября в Алжире, чтобы обсудить, как распределить увеличение предложения в рамках своих квот, чтобы компенсировать потерю иранских поставок. Санкции США, влияющие на экспорт нефти из Ирана, вступают в силу с 4 ноября и многие покупатели уже сократили закупки иранской. Но неясно, насколько легко другие производители могут компенсировать любые потери поставок.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что за неделю по 14 сентября запасы нефти сократились на 2,057 млн. баррелей, до 394,137 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 2,741 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга уменьшились на 1,24 млн баррелей, до 22,333 млн баррелей Запасы бензина упали на 1.719 млн. баррелей против прогноза увеличения на 100 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов подскочили на 839 тыс. против прогноза повышения на 1.500 млн. баррелей. Загруженность нефтепереработки в США упала до 95,4% против 97,6% неделей ранее. Между тем, добыча нефти выросла до 11.0 млн баррелей в день против 10.9 млн. баррелей в день неделей ранее.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 70,51 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 79,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade