• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 21

Цены на золото умеренно выросли в среду, при этом доллар США подешевел, что указывает на то, что инвесторы начинают беспокоиться о влиянии американо-китайской торговой войны на экономику США,

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,08%, на уровне 94,58. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Похоже, что инвесторы начинают рассматривать тарифы - которые, вероятно, отрицательные для экспорта Китая - с точки зрения их вреда для Соединенных Штатов, учитывая разрушительное влияние на глобальные цепочки поставок", - сказал экономист National Australia Bank Джон Шарма.

Китай заявил в среду, что он не опустится до конкурентной девальвации своей валюты, через несколько часов после того, как он ответил более мягкими тарифами на последние действия США.

Цены на золото снизились примерно на 12 процентов с апреля, пострадав от усиливающегося спора и от роста процентных ставок в США. Инвесторы покупали доллар, полагая, что Соединенные Штаты меньше потеряют от торгового спора.

"В то время как сильная экономика США, рост процентных ставок в США и эскалация торгового спора могут повлиять на золото в ближайшие недели, рынок достиг дна, и долгосрочное направление - это вверх", - сказал глава отдела товарных исследований Julius Baer Норберт Рюкер. В Julius Baer полагают, что цены на золото поднимутся до $1,275 за 3 месяца и до $ ,375 за 12 месяцев.

"Каким-то образом товарные рынки научились игнорировать торговую войну, но от этой темы будет больше шума, поэтому она остается неопределенным элементом. В целом, мы настроены конструктивно в отношении золота и рекомендуем наращивать долгосрочные позиции. Негативные настроения и позиционирование, похоже, достигли дна, так что ситуация начнет нормализовываться и поддерживать золото", - сказал Рюкер.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1205,10 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade