• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику

Просмотров 25

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию преимущественно в плюсе, так как инвесторы оценивали последние новости, окружающие торговые отношения между США и Китаем.

FTSE 100 -1.87 7300.23 -0.03% DAX +61.26 12157.67 +0.51% CAC 40 +14.92 5363.79 +0.28%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,11%, до уровня 378,73, при этом основные сектора продемонстрировали смешанную динамику.

На последних сессиях фокус рынка по всему миру был в значительной степени направлен на развитие торгового конфликта между США и Китаем. В понедельник появились новости, что администрация США введет 10-процентные тарифы на китайский импорт на сумму 200 миллиардов долларов, и эти пошлины вырастут до 25 процентов в конце года. Белый дом удалил около 300 товаров из ранее предложенного списка пострадавших продуктов, включая смарт-часы, некоторые химические вещества и другие продукты. Во вторник Министерство торговли Китая заявило, что у страны нет выбора, кроме как принять ответные меры против этого последнего раунда тарифов, чтобы защитить свои права и интересы в мире свободной торговли. Следовательно, рынки ненадолго упали во второй половине дня после того, как появились сообщения о том, что Пекин введет новые тарифы на американские товары на сумму 60 миллиардов долларов, начиная с конца этого месяца.

Акции Zalando подешевели на 13,2% после того, как розничный торговец сократил свои прогнозы на 2018 год во второй раз за два месяца. Группа заявила, что летняя жара задержала переход на зимний сезон и это повлияет на годовой доход.

Котировки швейцарской химической фирмы Clariant взлетели почти на 8% после объявления о том, что она вступит в новое совместное предприятие в высокопроизводительных материалах с новым акционером, SABIC Саудовской Аравии.

Цена бумаг Schibsted подскочила на 9,1% после того, как медиакомпания объявила о том, что она будет выделять свои международные онлайн-операции, которые будут созданы в качестве независимой фирмы.

Капитализация Osram выросла на 5,87% после публикации оптимистичного заявления о своих полупроводниках. Компания сообщила, что с 2020 года ее подразделение Opto Semiconductors ожидает рост выручки около 10%, при этом скорректированная маржа EBITDA составит от 23% до 29%.

Стоимость бумаг британской ITV упала на 3% после того, как Berenberg снизил целевую цену на акции.

Котировки IWG рухнули более чем на 6,5% после того, как Credit Suisse снизил рейтинг до "хуже рынка" с "нейтральный".

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade