• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 33

Нефть умеренно подорожала во вторник на признаках того, что ОПЕК не будет готова поднять объемы производства для решения проблемы сокращения поставок из Ирана. Поддержку ценам также оказали заявления Саудовской Аравии о том, что она не спешит снижать стоимость нефти.

Министры стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, встретятся в воскресенье, чтобы обсудить соблюдение политики производства. Источники ОПЕК сообщили, что никаких немедленных действий не планируется, и производители обсудят, как разделить ранее согласованное увеличение объема производства.

Между тем, Bloomberg со ссылкой на неназванные саудовские источники сообщило, что королевство в настоящее время спокойно относится к ценам выше $80 за баррель, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Агентство также отметило, что, хотя у королевства не было желания поднимать цены выше $80 за баррель, избежать этого, возможно, уже не удастся. Санкции США, затрагивающие нефтяной сектор Ирана, должны вступить в силу с 4 ноября..

ОПЕК и отраслевые источники ранее сообщили, что королевство стремится сохранять цены ниже уровня $80 за баррель до выборов в Конгресс США, чтобы избежать какого-либо дополнительного давления со стороны президента США Дональда Трампа.

"Это ставит под сомнение, увеличит ли Саудовская Аравия добычу, чтобы компенсировать потерю иранской нефти, как только санкции вступят в силу", - сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что цена на нефть между $70 и $80 является временной и санкционной, добавив, что долгосрочная цена будет около $50.

Министр энергетики США Рик Перри заявил на прошлой неделе в Москве, что он не предвидит никаких скачков цен после вступления санкций в силу и был позитивно настроен в отношении производства Саудовской Аравии

Однако долгосрочные перспективы по-прежнему сдерживаются эскалацией китайско-американской торговой войны, которая омрачила перспективы спроса на нефть. Китай сказал, что у него нет выбора, кроме как принять ответные меры против новых торговых мер США после того, как Трамп ввел 10-процентные тарифы на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Во вторник Китай объявил тарифы в размере 5-10 процентов - ниже, чем планировалось ранее - на 60 миллиардов долларов американских товаров, которые вступят в силу с 24 сентября. Трамп, тем временем, обвинил Пекин в попытке повлиять на выборы в Конгресс США, нацеливаясь на фермеров.

Тарифы, вероятно, ограничат экономическую активность как в Китае, так и в Соединенных Штатах, потенциально нанеся удар по росту спроса на нефть, поскольку меньше топлива потребляется для перемещения товаров для торговли.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 69,36 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 78,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade