• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торговалось разнонаправленно

Просмотров 21

Цены на золото демонстрировали смешанную динамику во вторник на фоне колебаний американской валюты, которые были обусловлены эскалацией торговой напряженности между США и Китаем.

Президент США Трамп сказал, что он вводит 10-процентные тарифы на импорт из Китая на сумму около 200 миллиардов долларов и угрожает пошлинами на сумму около 267 миллиардов долларов, если Китай ответит на действия США. В то время как доллар извлек выгоду из потоков безопасных убежищ по мере эскалации китайско-американского торгового конфликта в последние месяцы, инвесторы начинают беспокоиться о более широком влиянии тарифов на экономику США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется почти без изменений, на уровне 94,53 по сравнению с минимумом сессии 94,32. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото отражает ту изменчивость, которую мы наблюдаем в долларе, - сказал Фавад Разакзаде, аналитик FOREX.com, добавив, что отсутствие направления в долларе отразилось на узких диапазонах торговли золотом. "Цены на золото зависли ниже массивного сопротивления между диапазоном $1,205- $ 1,215", - сказал Разакзаде, указав, что золото все еще находится в медвежьем тренде.

Цены на золото снизились более чем на 12 процентов с апреля, пострадав от усиливающегося торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем, а также роста процентных ставок в США, что уменьшило спрос инвесторов на золото, которое не приносит процентного дохода.

"Инвесторы готовятся к встрече Федеральной резервной системы на следующей неделе, на которой ожидается повышение ставок, - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса. - Любые комментарии о денежно-кредитной политике 2019 года могут стать новым значительным драйвером для драгметалла".

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX составляет $1199,60 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade