• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Как и ожидалось, США ввели дополнительные пошлины на ввозимые с Китая товары общей суммой $200 млрд

Просмотров 243

01:30 Австралия Индекс цен на недвижимость,кв/кв II кв -0.7% -0.7% -0.7%

01:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики

Как и ожидалось, США ввели дополнительные пошлины на ввозимые с Китая товары общей суммой $200 млрд. Об этом объявил президент США Дональд Трамп. Размер сборов составит 10%, которые вступят в силу с 24 сентября. Новый размер пошлин будет действовать до конца года, а с начала 2019 году они будут увеличены до 25%. При этом была озвучена готовность расширить протекционистские меры, если Китай предпримет ответные меры. В таком случае Трамп пообещал незамедлительно приступить к третьему этапу, предусматривающему дополнительно пошлины на импорт в размере $267 млрд. В КНР пока не ответили на решение США, но навряд ли заявления Трампа напугают Пекин и вскоре ответные меры все же будут озвучены. Пока СМИ лишь сообщают о том, что Китай не примет участия в следующем раунде торговых переговоров с Вашингтонов, которые предварительно были намечены на 20-е числа сентября.

Обострение торгового противостояния между США и Китаем в ближайшее время продолжит оставаться главной темой на финансовых рынках. На этом фоне склонность к риску будет сниженной, а спрос на относительно безопасные активы (золото, иена) будет повышенным. К началу европейской сессии наиболее сильно на новый виток торговой войны отреагировал американский доллар, который заметно ослаб. Весьма вероятно, что подобная тенденция может получить продолжение.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1700, продолжая вчерашний подъем. В понедельник пара, оттолкнувшись от наклонной линии поддержки от 10 сентября, начала расти и закрыла день на позитиве. На данный момент быки формируют новое импульсное движение, находясь в общем восходящем тренде, выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары на коррекциях.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3140-60, оставаясь около вчерашнего максимума. В понедельник пара, оттолкнувшись от наклонной линии поддержки от 5 сентября, начала расти и закрыла день на позитиве. Фунт по-прежнему находится остается в рамках общего восходящего тренда на 4-часовом графике, выше линии скользящей средней MA 200 H1. В данной ситуации логично присматриваться к новым покупкам на образовании коррекций.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y111.65-00, оставаясь около максимумов прошлой недели. Предыдущие несколько дней пара торговалась в боковом движении, не показывая значимых изменений. На данный момент глобально USD/JPY остается в общем восходящем тренде от 7 сентября, выше мувинга MA 200 H1. В текущей ситуации наиболее уместным будет придерживаться общего направления тренда и искать точки входа на покупку.


Наиболее важным событием, запланированным на вторник, является выступление главы ЕЦБ Марио Драги (07:15 GMT). Публикации макроэкономических отчетов высокой степени важности на сегодня не запланированы. Наиболее значимыми данными вторника будет статистика по поставках в обрабатывающем секторе Канады (12:30 GMT) и данные по индексу состояния рынка жилья США от NAHB (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade