• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 20

Нефтяные фьючерсы немного подорожали в понедельник, так как инвесторы сосредоточились на влиянии санкций США на Иран, несмотря на заверения Вашингтона в том, что Саудовская Аравия, Россия и Соединенные Штаты могут совместно повысить добычу достаточно быстро, чтобы компенсировать падение поставок.

Министр энергетики США Рик Перри заявил в пятницу, что он не ожидал каких-либо всплесков цен и что тройка мировых производителей нефти может увеличить мировой объем производства в ближайшие 18 месяцев.

"Котировки нефти повышаются на фоне широко распространенных ожиданий дефицита иранских поставок", - сказал Стивен Бреннок, аналитик лондонской брокерской компании PVM Oil.

В последние месяцы экспорт нефти Ирана падает, так как все больше покупателей, в том числе второй по величине покупатель Индия, сократили импорт перед американскими санкциями, которые вступают в силу в ноябре. Вашингтон стремится сократить экспорт нефти из Ирана до нуля, чтобы вынудить Тегеран возобновить переговоры по ядерной сделке.

"За последние три месяца экспортные нагрузки на иранскую сырую нефть снизились на 580 000 баррелей в день", - говорится в сообщении аналитиков Bank of America Merrill Lynch.

Ведущий иранский чиновник заявил в субботу, что Саудовская Аравия и Россия взяли нефтяной рынок в "заложники" и обвинили других производителей в превращении Организации стран-экспортеров нефти в "инструмент США". Иран является третьим по величине производителем ОПЕК.

Углубляющаяся торговая война между Соединенными Штатами и Китаем также тревожит сырьевые и энергетические рынки. Президент США Трамп, вероятно, объявит о новых тарифах примерно на $ 200 млрд на китайский импорт в понедельник, сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Торговый спор вызывает озабоченность по поводу потенциального замедления роста потребления нефти, компенсируя опасения по поводу поставок, связанные с предстоящими санкциями США в отношении Ирана по его ядерной программе.

Определенное давление на цены продолжают оказывать пятничные данные от компании Baker Hughes, которые показали, что с 8 по 14 сентября количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло на 7 штук, до 867 единиц. Годом ранее количество установок составляло 749 штук. Количество установок по добыче газа осталось на уровне 184 единицы. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) выросло на 7 штук, до 1055 штук.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 69,01 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 78,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade