• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота существенно выросли

Просмотров 84

Цены на золото сильно выросли в понедельник, что было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты и покрытием коротких позиций. Впрочем, инвесторы готовятся к очередному падению драгметалла, так как сохраняющаяся торговая напряженность между США и Китаем предполагает, что доллар США будет получать поддержку.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,45%, на уровне 94,50. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Чистые короткие (спекулятивные) позиции по золоту... все еще находятся на высоком уровне, около 75000 контрактов... Таким образом, существует потенциал для дальнейшего покрытия коротких позиций, и, следовательно, для более высоких цен", - говорится в примечании Commerzbank.

Министерство иностранных дел Китая заявило в понедельник, что правительство ответит, если Соединенные Штаты введут новые тарифы, в преддверии ожидаемого объявления президентом США Дональдом Трампом новых пошлин на $200 млрд китайских товаров.

"Основная проблема заключается в том, что эта озабоченность по поводу торговой напряженности между США и Китаем превращается в более сильный доллар, и это сказывается на золоте", - сказал Джонатан Батлер, аналитик по сырьевым товарам в Mitsubishi.

"Думаю, мы и дальше будем видеть золото под давлением. До тех пор, пока доллар остается относительно хорошо поддержанным, доходность продолжает расти, а история экономического роста США остается в силе, трудно понять, откуда будет происходить сильное ралли в золоте", - сказал Батлер.

Цены на золото снизились более чем на 12 процентов с апреля, пострадав от усиления напряженности в мировой торговле и повышения процентных ставок в США. Хотя золото, как правило, считается безопасным активом, многомесячный торговый спор между Вашингтоном и Пекином побудил инвесторов в значительной степени выбрать доллар США, полагая, что США меньше потеряют от спора.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1196,70 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade