• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали умеренное повышение

Просмотров 61

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию на позитивной ноте, так как сильные показатели зарубежных рынков улучшили настроения инвесторов.

Фокус внимания рынка также был направлен на развитие мировой торговли на фоне ожиданий, что США и Китай вскоре могут начать новый раунд торговых переговоров. Новость о еще одной потенциальной встрече между Вашингтоном и Пекином появилась во время эскалации торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. Китайские чиновники недавно приветствовали приглашение США для переговоров, однако президент Дональд Трамп сообщил накануне, что США "не испытывают никакого давления, чтобы заключить сделку с Китаем". Администрация Трампа готовится ввести сборы по окончательному списку китайского импорта на сумму $200 млрд., и многие участники рынка опасаются, что такой шаг может негативно повлиять на глобальный рост.

FTSE 100 +22.47 7304.04 +0.31% DAX +68.78 12124.33 +0.57% CAC 40 +24.45 5352.57 +0.46%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,35%, до уровня 377,85. Почти все сектора региона завершили торги в плюсе, за исключением коммунальных услуг, розничной торговли и средств массовой информации.

В лидерах роста оказались сектор автопроизводителей (+1,37%) и сектор базовых ресурсов (+1,05%). Поддержку этим секторам оказывали признаки того, что торговая напряженность может ослабнуть.

Акции британской Investec подорожали на 8,35%, возглавив рост среди компонентов Stoxx 600, после новостей, что компания объявила о намерениях создать дочернюю фирму и выделила отдельно подразделение по управлению активами. Стратегические капитальные реформы предваряют уход основателя и директора компании в следующем месяце.

Капитализация Shire выросла на 2,63% после того, как Takeda Pharmaceutical объявила, что получила разрешение в Китае на предлагаемое приобретение лондонской биотехнологической фирмы.

Стоимость бумаг Ahold Delhaize - голландского оператора продуктовых сетей в Соединенных Штатах и Европе - упала на 4,4% после того, как UBS сократил свою рекомендацию по акциям до "продавать" от "нейтрального".

Котировки Danske Bank снизилась на 1,05% после того, как The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на документы и человека, знакомого с этим вопросом, что правоохранительные органы в США расследуют действия кредитора по обвинению в отмывании денег из России и бывших советских государств.

Акции JD Wetherspoon упали на 1,3% после публикации своих последних финансовых показателей. В докладе группа заявила, что она имеет разумное начало текущего финансового года, но добавила, что ожидает более высоких расходов в этом году.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade