• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 360

Цены на нефть немного выросли в пятницу, когда рынок столкнулся с бычьими и медвежьими настроениями. Рост цен также сдерживался укреплением доллара США.

С начала текущей недели котировки нефти Brent выросли примерно на 1,8%, а нефти WTI - на 1,5%.

"Вчерашнее ценовое действие подтверждает, что уровень $80 за баррель является сильным сопротивлением для Brent, - говорится в исследовании Petromatrix. - На фоне санкций США в отношении покупателей иранской сырой нефти наблюдался большой спекулятивный интерес на Brent выше $80 за баррель, но пока в этом году любая покупка Brent выше $ 79 не имела длительного срока годности".

Рост цен был ограничен после того, как министр энергетики США Рик Перри заявил, что Саудовская Аравия, другие члены ОПЕК и Россия должны восхищаться попытками предотвратить скачок мировых цен на нефть.

США возобновили санкции в отношении Ирана после выхода из ядерной сделки, заключенной в 2015 году между Тегераном и мировыми державами. Вашингтон вновь ввел некоторые финансовые санкции с 6 августа, в то время как санкции, которые затрагивают нефтяной сектор Ирана вступят в силу с 4 ноября.

Индийские нефтеперерабатывающие предприятия, традиционно являющиеся основными покупателями иранской нефти, сократят месячную загрузку нефти из Ирана в сентябре и октябре почти вдвое по сравнению с началом этого года. Но глава иранского ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили заявил, что "дефицит предложения" означает, что Соединенные Штаты не смогут достичь своей нулевой экспортной цели.

Озабоченность по поводу предложения вызвали данные, показывающие, что добыча нефти в США снизилась на 100 000 баррелей в день до 10,9 млн баррелей в сутки на прошлой неделе, поскольку промышленность столкнулась с ограничениями пропускной способности трубопроводов.

Между тем, Международное энергетическое агентство в четверг предупредило, что, хотя нефтяной рынок ужесточается и мировой спрос на нефть достигнет 100 миллионов баррелей в сутки в ближайшие три месяца, глобальные экономические риски также растут.

Кроме того, инвесторы готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 17:00 GMT). Напомним, с 1 по 7 сентября количество активных буровых установок по добыче нефти в США упало на 2 штуки, и составило 860 единиц. Количество установок по добыче газа увеличилось на 2 штуки, до уровня 186 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) не изменилось, и составило 1048 штук.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 69,09 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 78,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade