• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото существенно снизились

Просмотров 400

Золото значительно подешевело в пятницу, снова опустившись под психологическую отметку $1200, что было обусловлено общим укреплением доллара США в ответ на рост доходности гособлигаций, статданные по США, и ожидания очередного повышения процентных ставок ФРС в этом месяце.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,29%, на уровне 94,89. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой. Тем временем, доходность 10-летних облигаций США выросла на 3,6 базисных пункта, до уровня 3,000%.

Поддержку доллару оказали данные по промышленному производству и уверенности потребителей. ФРС сообщила, что промышленное производство в августе выросло на 0,4%. Это третий ежемесячный прирост. Прирост был выше ожиданий экономистов роста на 0,3%. За последний год объем производства вырос на 4,9%. В августе производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,2% на фоне 4% -ного роста производства автомобилей и запчастей. За исключением автомобилей, производство было неизменным в августе. В целом, рост объема производства был широко распространен, при этом сократилось только непромышленное производство. Выпуск коммунальных услуг вырос на 1,2% после повышения на 0,1% в июле. В августе загрузка мощностей увеличилась до 78,1%, что является самым высоким показателем с апреля.

Между тем, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей вырос в сентябре по сравнению с августом, и превысил ожидания. Согласно данным, в сентябре индекс потребительских настроений вырос до 100,8 пункта по сравнению с окончательным чтением за август на уровне 96,2 пунктов. Согласно оценкам, индекс должен был повысится до 96,7 пункта.

Давление на драгметалл также оказывают ожидания еще одного повышения процентной ставки ФРС на 0,25 процентных пункта на заседании 25-26 сентября, при этом есть высокие шансы очередного увеличения ставки в декабре. Более высокие процентные ставки повышают доходность облигаций, делая недоходное золото менее привлекательными.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала $1196,30 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade