• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Рынки ожидают итогов заседаний ЕЦБ и Банка Англии, которые завершатся завтра

Просмотров 182

00:30 Австралия Индекс уверенности потребителей от Westpac Сентябрь 103.6 100.5


Рынки ожидают итогов заседаний ЕЦБ и Банка Англии, которые завершатся завтра. Ожидается, что оба регулятора не станут вносить каких-либо изменений в параметры своих денежно-кредитных политик. Также навряд ли будут озвучены какие-либо важные заявления. Скорее всего, сентябрьские заседания Банка Англии и ЕЦБ будут достаточно нейтральными.

США и Канада продолжают вести переговоры по вопросу замены Североамериканского соглашения о свободной торговле (North American Free Trade Agreemen, NAFTA). Накануне их ход прокомментировали главы двух государств. Вначале премьер-министр Канады Джастин Трюдо заверил, что канадская сторона не намерена поддаваться давлению со стороны США на переговорах по пересмотру NAFTA и новое соглашение не будет подписано, если его условия будут не выгодны для Канады. Далее последовали заявления от президента США Дональда Трампа, которого оптимистично оценил ход переговоров, отметив, что Канада хочет заключить сделку. Несмотря на то, что американский президент также добавил, что отсутствие сделки с Канадой не будет проблемой, рынки оценили его комментарии позитивно, что нашло отражение в росте канадского доллара. Продолжение переговоров между Вашингтоном и Оттавой ожидается в пятницу.


Пара EUR/USD сегодня утром упала к $1.1585, продолжая снижение вчерашнего дня. Во вторник пара, оттолкнувшись от наклонной линии сопротивления нисходящего канала, также упала. Помимо этого пара сумела остаться ниже линии скользящей средней MA 200 H1, в общем нисходящем даунтренде от 28 августа. Пока данная ситуация сохраняется, есть смысл присматриваться к новым продажам на образование коррекций.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3005-20. Вчера пара, оттолкнувшись от линии сопротивления $1.3085, усиленная образованной медвежьей дивергенцией на индикаторе MACD, упала и впервые за много дней закрыла день в красной зоне. На данный момент британец вошел в корреляционную фазу. Однако, важно помнить, что GBP/USD продолжает оставаться в рамках общего восходящего тренда на 4-часовом графике, выше линии скользящей средней MA 200 H1. В данной ситуации логичным было бы присматриваться к новым покупкам на окончание начатой вчера коррекции.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y111.45, отступив от вчерашнего максимума. Во вторник пара, оттолкнувшись от линии поддержки от 7 сентября, выросла и закрыла день на положительной территории. Глобально USD/JPY остается выше линии скользящей средней MA 200 H1, однако, на данный момент тестирует на прочность поддержку 3-дневного ралли. К тому же на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.


Сегодня в центре внимания будут находиться американские данные по индексу цен производителей (12:30 GMT) и запасам сырой нефти (14:30 GMT). Также сегодня следует уделить внимание комментариям представителя ФРС Лайел Брейнард, которая будет выступать в 16:45 GMT, а в 18:00 GMT федрезерв обнародует свой отчет «Бежевая книга», подготовленный к сентябрьскому заседанию регулятора.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade